Introduzioni:

In AOMEI Backupper, ci sono due funzioni principali: Backup e Clone. Potresti confonderti sulle due funzioni. Quali sono le differenze tra Backup e Clonazione? Come puoi scegliere il modo giusto per soddisfare le tue esigenze?

Cos'è la funzione Clonazione?

Clone può essere considerato come una sorta di copia. In questo caso, il formato della sorgente viene mantenuto anche dopo la clonazione. E puoi controllare direttamente il contenuto dopo la clonazione.

Inoltre, per la clonazione di sistema, di partizione e di disco, la partizione e il disco di destinazione verrà sovrascritto dopo aver eseguito la clonazione. Si prega di eseguire un backup se ci sono dati importanti in anticipo.

Per la clonazione del disco di sistema, puoi utilizzare direttamente il disco appena clonato per avviare il tuo PC. Installa il disco di destinazione all’interno del PC dopo la clonazione e potrebbe essere necessario modificare la modalità di avvio in BIOS/UEFI quando esegui l'avvio dall'unità di destinazione.

In una parola, ti consigliamo di utilizzare la funzione "Clona Disco" se desideri migrare il tuo disco di sistema su un disco con una capacità maggiore o se desideri migrare da HDD a un nuovo SSD.

P.S.

• Clona Sistema è un modo per migrare il sistema operativo e le partizioni relative al sistema su un'altra unità. Quindi altre partizioni di dati sul disco non verranno clonate.
  • Clona Disco copia accuratamente un disco rigido su un altro. Verranno trasferiti tutti i dati e i file del disco originale, inclusi il sistema operativo, le applicazioni, le partizioni e le configurazioni/impostazioni.

Che cos'è la funzione Backup?

Il backup è un modo per eseguire immagine dell'origine. Genererà un'immagine in formato .afi (backup di file) o .adi (backup di sistema, partizione o disco). In questo caso, non è possibile aprire e controllare la fonte direttamente in Esplora file di Windows.

Devi prima ripristinare l'immagine di backup e poi puoi controllarla. Oppure puoi utilizzare la funzione "Esplora immagine" per visualizzare il contenuto del backup senza ripristino. Si prega di controllare le istruzioni qui.

Inoltre, l'immagine di backup stessa non sovrascrive la posizione di destinazione. Ma per il ripristino del sistema, della partizione e del disco, la partizione o il disco di destinazione verranno sovrascritti. Si prega di eseguire un backup se ci sono dati importanti in anticipo.

In breve, puoi ripristinare i dati e il sistema con questa funzione in caso di perdita di dati o arresto anomalo del sistema. È un modo migliore per proteggere i tuoi dati e il tuo sistema.

Consigli:

• È possibile eseguire automaticamente e regolarmente il backup del sistema e dei dati con la funzione "Backup Pianificato" in AOMEI Backupper. Si prega di controllare i dettagli qui.
  • La funzione "Schema di Backup" consente di eliminare automaticamente i file immagine di backup in base al tipo di schema scelto in modo da poter gestire automaticamente lo spazio di archiviazione. Si prega di controllare i dettagli qui.
  • Se ci sono ancora domande, contatta il nostro team di supporto AOMEI.