Para uso mais avançado, o AOMEI Backupper pode ser controlado a partir da linha de comando, em vez de usar a interface do Windows.

Linha de Comando

1. Execute o prompt da linha de comando como administrador. Para abrir o prompt de comando:
a) Clique em Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Prompt de comando e selecione "Executar como administrador"
Ou
b) Pressione WIN + R para abrir a janela “Run” e digite “cmd” para abri-lo.

2. Navegue até o diretório de instalação do AOMEI Backupper digitando:
cd C:\Arquivos de programas\AOMEI Backupper. Se você instalou o programa em um local diferente, insira esse local
Isso significa abrir o caminho - “C: \ Arquivos de Programas \ AOMEI Backupper”, que é o diretório de instalação do AOMEI Backupper de sua versão. Nota: o caminho deve corresponder ao diretório de instalação do programa que você instalou.

3. As opções abaixo especificam todos os parâmetros da linha de comando que podem ser usados para constituir um comando totalmente funcional, p.ex.:
AMBackup.exe /b novo /t disco /s 0 /d "d:\disco" /n "Disco de Backup0"
Este comandos AMBackup.exe para iniciar um novo disco de backup e disco de backup 0, salve o arquivo de backup em “D:\backup de disco” e nomeie o arquivo de backup como “Backup Disk0”

Sintaxe:

{} são os parâmetros necessários
[] são os parâmetros opcionais

Mostre Ajuda

Entrada

AMBackup /?

Digite “AMbackup /?” no prompt de comando para procurar ajuda

Saída

AMBackup { /b | /c | /r | /l | /? }

-"AMBackup" tem cinco funções, que são backup backup(/b), clone(/c), restauração(/r), lista(/l), e ajuda(/?)

AMBackup /l /?

-display the concrete usage of query command

AMBackup /b /?

-exibir o uso concreto do comando de backup

AMBackup /c /?

-exibir o uso concreto do comando clone

AMBackup /r /?

-exibir o uso concreto do comando de restauração

Comando para Backup

For a new backup, the required parameters are:

Parâmetros

Descrição

{/b}

Especifique o tipo de backup, pode ser um dos seguintes: novo inc dif full

novo

criar uma nova tarefa de backup

{/t}

Especifique o tipo de fonte, pode ser um dos seguintes: parte do disco do sistema

sistema

significa fazer backup do seu sistema

disco

significa fazer backup de discos

parte

significa fazer backup de partições

{/s}

Fonte para o backup:
Para backup em disco, especifique o número do disco, p.ex. /s 0.
Para backup de partição, especifique a letra da unidade, p.ex. /s C.
Para partições sem letra, especifique o número da partição p.ex. /s 0:1

{/d}

Caminho de destino para salvar a imagem de backup, p.ex. /d D:\Caminho\Arquivo

Para backup incremental e diferencial, os parâmetros necessários são:

Parâmetros

Descrição

{/b}

Especifique o tipo de backup, pode ser um dos seguintes: inc dif full

inc

criar um backup incremental com base no último backup

dif

criar um backup diferencial com base no último backup completo

full

criar um backup completo de subsequência

{/s}

Especifique o corpo principal para criar backup incremental ou diferencial, p.ex. "/s d:\backup\ab.adi"
Isso significa criar um backup incremental ou diferencial com base na imagem--"d:\backup\ab.adi"

A seguir estão alguns parâmetros opcionais:

Parâmetros

Descrição

[/n]

Atribuir um nome para o backup para distingui-lo dos outros

[/c]

O nível de compactação do arquivo de imagem pode ser um dos seguinte: 0 1 2

0

sem compressão

1

compactação padrão rápida

2

maior nível de compactação, mas demorou muito

[/e]

Criptografar arquivo de imagem, p.ex. /e "123" significa "123" se torna a senha para o arquivo de imagem.

[/u]

Nome de usuário; se você fizer backup para a rede e o nome de usuário for necessário para acessar a rede. Você pode configurar o nome de usuário usando esse parâmetro, p.ex. /u "admin"

[/p]

Senha; se você fizer backup para a rede e uma senha for necessária para acessar a rede; p.ex. /p "123456".

[/m]

Tamanho em MB para dividir um arquivo de imagem grande em partes menores. Isso especifica o tamanho máximo de cada parte; p.ex. /m 1490.

[/r]

Faça o backup do disco e da partição de maneira setorizada ou não, isso pode ser decidido por um desses dois parâmetros: 0 1

0

significa backup padrão, é a opção de backup padrão.

1

Backup bruto; Isso fará um backup setor por setor (pseudo-forense), p.ex. /r 1

Listar o disco e as partições:

Parâmetros

Descrição

[/l]

Listar discos e partições neste computador. Use / l para mostrar TODOS os discos neste computador, / l0 ou / l1 mostra apenas as partições do disco 0 ou disco 1. (Nota: não há espaço entre "/ l" e "0")

Exemplos:

Backup do Sistema

1. Backup do sistema e atribuir um nome de backup
AMBackup.exe /b novo /t sistema /d "d:\sys" /n "Backup do Sistema"

2. Backup do sistema sem o nome do backup
AMBackup.exe /b novo /t sistema /d "d:\sys"

Backup de Disco

1. Fazer backup de disco 0:
AMBackup.exe /b novo /t disco /s 0 /d "d:\disco" /n "Fazer Backup de Disco0"

2. Fazer backup de disco 0 e 1:
AMBackup.exe /b novo /t disco /s 0 /s 1 /d "d:\disco" /n "Fazer Backup de 2 Discos"

Backup de Partição

1. Fazer backup de partição E:
AMBackup.exe /b novo /t parte /s E /d "d:\parte" /n "Fazer Backup de Parte E"

2. Fazer backup de partição E, F e G:
AMBackup.exe /b novo /t part /s E /s F /s G /d "d:\parte" /n "Fazer Backup de Partes"

Backup Incremental & Diferencial

1. Backup Incremental:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\sistema.adi"

2. Backup Diferencial:
AMBackup.exe /b dif /s "d:\sys\sistema.adi"

3. Backup Incremental com Senha:
AMBackup.exe /b inc /s "d:\sys\c-drive.adi" /p "abc321"

Fazer Backup para Rede

1. Fazer backup para a rede compartilhada:
AMBackup.exe /b novo /t parte /s E /d "\\192.168.0.100\Share\Imgfile.adi” /n "FazerBackupParaCompartilhar" /u "admin" /p "123456"

2. Fazer Backup para NAS
AMBackup.exe /b novo /t part /s E /d "\\192.168.0.200\NAS\Imgfile.adi" /n "FazerBackupParaNAS" /u "admin" /p "123456"

Nível de compactação e imagem dividida

AMBackup.exe /b novo /t disk /s 10 /d "z:\pasta" /n "Fazer Backup Disk10" /c 2 /m 500

Backup setor por setor

AMBackup.exe /b novo /t parte /s f /d "d:\parte" /n "Fazer Backup de Unidade F " /r 1

Backup de Criptografia

AMBackup.exe /b novo /t sistema /d "d:\sys" /e "minhasenha"

Comando para Restauração

Para uma restauração de backup, os parâmetros necessários são:

Parâmetros

Descrição

{/r}

Restaure o backup do sistema, disco, partição ou volume dinâmico.

{/t} {sistema | disco | parte}

"recurso" significa restaurar o backup em disco; "parte" significa restaurar o backup da partição ou o backup dinâmico do volume.

{/s}{D:\meu backup\meu backup.adi | \\192.168.1.1.\my backup\my backup.adi}

especifique o caminho do arquivo de imagem.

[/v]

especifique para usar a última versão de backup a ser restaurada (por causa de backup incremental ou diferencial) A versão de backup correspondente ao arquivo de imagem atual será restaurada sem este comando "/v".

[/I] {0 | 0:0}|[null]

especifique a origem, o que significa que o disco, partição ou volume dinâmico a ser restaurado no arquivo de imagem. /i 0 significa disco 0 ou volume dinâmico 0;/ i 0:0 significa partição 0 no disco 0; "null" significa que não há necessidade Para especificar a partição a ser restaurada ao executar a restauração do sistema.

[/e]{"123"}

especifique a senha para o arquivo de imagem

[/d]{0|0:0|D}|[null]

Especifique o local de destino para restaurar. "/ d 0" significa que o local de destino é disco 0; / d 0:0 significa que o local de destino é a partição 0 no disco 0; /d D significa que o local de destino é a partição D; "nulo" Significa não usar "/ d" e restaurar no local original.

[/f] {fill | original}

ajuste o tamanho da partição de destino. "preencher" significa preencher toda a partição de destino após a restauração; "original" significa manter o mesmo tamanho da partição de origem após a restauração. Este comando não está disponível para discos dinâmicos.

[/a]

especifique para usar o alinhamento de partições para otimizar o SSD.

[/u] ["admin"]

especifique o nome do usuário para acessar o compartilhamento NAS.

[/p] ["123"]

especifique a senha para acessar o compartilhamento NAS.

[/x]

especifique a restauração universal para restaurar o sistema para um hardware diferente. Tem que ser usado com "/t system" e "/t disk".

[/k]

especifique setor por setor restaurar. Somente quando o arquivo de imagem foi copiado por setor, ele pode ser restaurado usando a restauração setor por setor

[/o] {sim | não}

switch do prompt interativo "sim" significa executar automaticamente a próxima operação quando a operação interativa é necessária; "não" significa cancelar a operação quando a operação interativa é necessária. Por padrão, o programa aguardará a confirmação do usuário.

Exemplos:

Restauração do Sistema

1. Restaure a imagem do sistema chamada "backup.adi" no compartilhamento NAS para o local original usando o alinhamento de partição para otimizar o SSD
AMBackup /r /t sistema /s "\\192.168.0.222\backup do sistema\backup do sistema.adi" /u "admin" /p "admin" /a

2. Restaure o sistema na imagem chamada "system backup10.adi" tpara a partição 0 no disco 0 e execute uma restauração universal.
AMBackup /r /t sistema /s "D:\backup do sistema\sybackup do sistema10.adi" /d 0:0 /x

3. Restaure a imagem do sistema chamada "backup do sistema.adi" para o local original e ignore o prompt interativo.
AMBackup /r /t sistema /s "D:\backup do sistema\backup do sistema.adi" /o yes

4. Restaure a imagem do sistema chamada "backup do sistema.adi" para o local original e encerre a operação quando ocorrer um prompt interativo.
AMBackup /r /t sistema /s "D:\backup do sistema\backup do sistema.adi" /o não

Restauração de Disco

Restaurar a imagem de disco chamada "backup de disco.adi" para disco 2
AMBackup /r /t disco /s “D:\backup de disco\backup de disco.adi” /i 1 /d 2

Restauração de Partição

Restaure a imagem da partição chamada "meu backup.adi" para a partição E, e a senha para a imagem é "123".
AMBackup /r /t parte /s "F:\meu backup.adi" /i 1:1 /d E /e "123"

Comando para Clone

Para um clone, os parâmetros necessários são:

Parâmetros

Descrição

{/c}

clone system, disk, partition or dynamic volume.

{/t} {sistema | disco | parte}

especifique o tipo de clone. "sistema" significa clone do sistema; "disco" significa clone do disco; "parte" significa partição de clonagem ou volume dinâmico.

[/s] {0 | 0:0 | D}

especifique a fonte a ser clonada. Não há necessidade de especificar a fonte durante a execução do clone do sistema; /s 0 significa disco de clonagem 0; /s 0:0 significa clonagem de partição 0 no disco 0; /s D significa clonar partion D ou dynamic D.

{/d} {0 | 0:0 | D}

especificar local de destino./d 0 significa o especificado localização de destino é disco 0; /d 0:0 significa o destino especificado localização é partição 0 no disco 0; /d D significa o destino especificado a localização é partição D ou volume dinâmico D.

[/k]

especifique para usar o clone Setor por setor.

[/a]

especifique para usar o alinhamento de partições para otimizar SSD.

[/f]{fill | original}

ajustar o tamanho da partição de destino. "fill" significa preencher toda a partição de destino após a clonagem; "original" significa manter o mesmo tamanho da partição de origem após clonagem. Este comando não está disponível para discos dinâmicos.

[/o] {sim | não}

interruptor do prompt interativo."sim" significa executar automaticamente a próxima operação quando a operação interativa é necessária; "não" significa cancelar a operação quando operação interativa é necessária. Por padrão, o programa aguardará a confirmação do usuário.

Exemplos:

Clone do Sistema

1. Clone o sistema para particionar D e usar o alinhamento de partições para otimizar o SSD
AMBackup /c /t Sistema /d D /a

2. Sistema clone para particionar 1 no disco 2
AMBackup /c /t Sistem /d 2:1

3. Clone o sistema para particionar D em uso e negligencie o prompt interativo para concluir a operação.
AMBackup /c /t sistema /d D /o yes

4. Clone o sistema para a partição E em uso e encerre a operação quando ocorrer um prompt interativo.
AAMBackup /c /t sistema /d E /o não

Clone de Disco

Copie o disco 1 para o disco 2 e use o alinhamento de partições para otimizar SSD
AMBackup /c /t Disco /s 1 /d 2 /a

Clone de Partição

1. Clone a partição E para a partição D e usando o alinhamento de partição para otimizar para SSD, bem como clone setor por setor
AMBackup /c /t Parte /s E /d D /k /a

2. Clone a partição 1 no disco 0 para a partição 1 no disco 2 e atribua à nova partição uma letra de unidade X
AMBackup /c /t parte /s 0:1 /d 2:1 /l X

Comando para dispositivo de lista

Para listar os dispositivos, os parâmetros necessários são:

Parâmetros

Descrição

[/l][0]|[/s D:\backup.adi]|[1 /s
D:\disk-backup.adi]|[/e]|[/u ] |[/p]|[null]

listar disco, partição e volume dinâmico."/s" significa o caminho da imagem especificada; "/u" e "/p" significa o nome e a senha dos usuários para visitar o caminho compartilhado do NAS especificado;"/e" significa a senha da imagem criptografada.

Exemplos:

1. listar todos os volumes dinâmicos e de disco do sistema atual
AMBackup /l

2. listar todas as partições no disco 0 do sistema atual
AMBackup /l 0

3. liste o conteúdo da imagem de backup denominada backup.adi. Se a imagem for um backup de sistema, partição ou volume dinâmico, o backup das partições será exibido; se a imagem for um backup de disco, o (s) backup (s) do (s) disco (s) será (ão) exibido (s).
AMBackup /l /s D:\backup\backup.adi

4. listar todas as partições no disco 0 do backup em disco chamado disk backup.adi
AMBackup /l 0 /s D:\disco backup\backup de disco.adi

Tips:

• A linha de comandos do AOMEI ainda não suporta a operação de backup de arquivos.

• O prompt da linha de comando deve ser usado com privilégio de administrador.