Comment créer une synchronisation planifiée avec AOMEI Backupper Mac

PublicSara Publié par PublicSara Mis à jour le 30/07/2024

Introduction

AOMEI Backupper pour Mac peut exécuter automatiquement et périodiquement une synchronisation de fichiers de manière régulière pour sécuriser vos données. Il existe trois modes de synchronisation disponibles : synchronisation basique, synchronisation miroir et synchronisation bidirectionnelle. Pour chaque mode, vous pouvez configurer des paramètres planifiés pour exécuter automatiquement la synchronisation de fichiers à un horaire spécifique.

AOMEI Backupper propose cinq modes de synchronisation planifiée : Une fois, horaires, journalier, hebdomadaire et mensuel pour synchroniser les fichiers/dossiers vers d'autres emplacements.

Les scénarios d'utilisation de la synchronisation planifiée de fichiers incluent, mais ne sont pas limités à, ce qui suit :

1. Sauvegarde et synchronisation de fichiers personnels : Les particuliers peuvent utiliser la synchronisation planifiée de fichiers pour sauvegarder et synchroniser leurs fichiers personnels, garantissant que les fichiers sont synchronisés et stockés en toute sécurité sur plusieurs appareils. Cela inclut les documents professionnels, les photos, la musique, les vidéos et autres fichiers personnels.

2. Collaboration et partage entre équipes : La synchronisation planifiée de fichiers est un outil essentiel pour la collaboration en équipe. Les membres d'une équipe peuvent utiliser la synchronisation planifiée de fichiers pour partager et collaborer sur des fichiers, garantissant que tout le monde a accès aux dernières versions des fichiers, favorisant le travail d'équipe et améliorant l'efficacité du travail.

3. Gestion de projet : La synchronisation planifiée de fichiers est précieuse pour la gestion de projet. Les membres d'une équipe peuvent utiliser la synchronisation planifiée de fichiers pour partager les fichiers du projet, mettre à jour les progrès et les documents, garantissant la coordination et améliorant l'efficacité de la gestion de projet.

Deux méthodes pour créer une synchronisation planifiée

Deux méthodes pour créer une synchronisation planifiée

Méthode 1

Si vous n'avez pas encore créé de tâche de synchronisation planifiée, veuillez cliquer sur Nouvelle tâche et sélectionner un mode de synchronisation, par exemple, Synchronisation de base. Vous pouvez ensuite sélectionner les dossiers que vous souhaitez synchroniser. C'est ici que vous trouverez également l'option Aucune. Sous l'option Aucune, vous pouvez choisir un mode de planification pour exécuter automatiquement la synchronisation.

aucune

Méthode 2

Si vous avez créé une tâche de synchronisation mais n'avez pas activé la planification, vous pouvez localiser la tâche de synchronisation, cliquer sur le bouton à trois points à côté et cliquer sur Voir la tâche.

voir la tâche

Ensuite, vous pouvez cocher le bouton pour définir la planification. Après avoir sélectionné un mode de planification et l'avoir enregistré, la planification est activée.

planification

Comment activer ou désactiver la synchronisation planifiée

Pour activer ou désactiver une synchronisation planifiée, vous pouvez simplement trouver la tâche de synchronisation dans l'interface principale et cliquer sur le bouton de planification pour activer ou désactiver la planification. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton, la synchronisation planifiée est activée. Après avoir cliqué à nouveau sur le bouton, la planification est désactivée.

bouton d'activation planification

À propos des modes de planification

1. Mode une fois

Définissez un moment dans le futur pour effectuer la tâche de synchronisation une seule fois.

une fois

2. Mode horaire

Définissez une plage horaire dans une journée, puis choisissez l'intervalle de temps entre l'heure de début et l'heure de fin et le programme effectuera la synchronisation à des intervalles de 1, 2, 3, 4 ou 6 heures dans cette plage horaire chaque jour.

horaire

3. Mode journalier

Définissez un moment dans la journée pour effectuer la tâche de synchronisation une fois par jour.

journalier

4. Mode hebdomadaire

Choisissez un jour spécifique pour la tâche de synchronisation du lundi au dimanche.

hebdomadaire

Définissez l'heure de début souhaitée et le programme effectuera automatiquement la synchronisation à cette heure les jours choisis chaque semaine.

5. Mode mensuel

Choisissez un moment spécifique d'un jour donné (lundi-dimanche) de chaque mois pour effectuer la tâche de synchronisation.

Choisissez un moment spécifique d'un jour donné dans le calendrier pour effectuer la tâche de synchronisation chaque mois et vous pouvez sélectionner plusieurs jours sur le calendrier.

mensuel

Mise en hibernation/extinction

Dans les paramètres de planification, vous pouvez également le configurer en mode Arrêter/Mettre en veille à la fin. De cette manière, l'ordinateur passera en mode hibernation ou s'éteindra après l'achèvement de la tâche de synchronisation.

à la fin

Conclusion

La synchronisation planifiée de fichiers est applicable tant aux utilisateurs individuels qu'à la collaboration en équipe, couvrant la sauvegarde de fichiers personnels, la collaboration entre équipes, la gestion de projet, le bureau mobile, le travail à distance et le travail multiplateforme. Elle offre une solution pratique pour la gestion et la synchronisation des fichiers, améliorant l'efficacité du travail, rationalisant les flux de travail et garantissant la cohérence et la fiabilité des fichiers.