Cómo ejecutar Sincronización mirror con AOMEI Backupper en Mac

Shirley Publicado por Shirley Actualizado 25/07/2024

Acerca de Sincronización mirror

La función de sincronización mirror garantiza que los archivos recién añadidos y modificados en el directorio de origen se sincronicen con el directorio de destino, y que los archivos del directorio de destino sean siempre exactamente iguales a los del directorio de origen. Los archivos del directorio de destino que no coincidan con los del directorio de origen se eliminarán o sobrescribirán.

Los siguientes son algunos escenarios de uso de la sincronización mirror en operaciones de archivos:

1. Copia de seguridad de datos: El almacenamiento redundante y la protección de datos se consiguen duplicando archivos en otra ubicación. Cuando el archivo de origen se pierde o se daña, la copia espejo se puede utilizar para la recuperación de datos.

2. Sincronización de datos: Duplique los archivos de trabajo entre dispositivos bajo la misma red para garantizar que la última versión del archivo esté disponible en cualquier ubicación.

3. Control de versiones: Duplique las carpetas del proyecto entre los miembros del equipo para garantizar que cada miembro pueda ver y editar la última versión del archivo. La sincronización mirror es muy útil en varios escenarios en los que es necesario garantizar la coherencia y la integridad de los datos. Garantizará que el contenido entre el directorio de destino y el directorio de origen sea completamente coherente, mejorando así la fiabilidad y la eficacia del trabajo de gestión de datos.

Cómo ejecutar Mirror Sync con AOMEI Backupper en Mac

Requisitos previos para la sincronización básica

• Descargue e instale AOMEI Backupper en su Mac.
  • Asegúrese de que las ubicaciones de origen y destino sean accesibles.

Cómo ejecutar Sincronización mirror con AOMEI Backupper en Mac paso a paso

1. Ejecute AOMEI Backupper y haga clic en «Nueva Tarea» para crear una nueva tarea de sincronización mirror.

New Task

2. Seleccione Sincronización Mirror.

Mirror Sync

3. Puede asignar un nombre a esta tarea en el campo Tarea de sincronización mirror para ayudarle a distinguirla de otras tareas de sincronización. Haga clic en «Seleccionar fuente de sincronización» para seleccionar la carpeta que desea sincronizar.
Consejos: Puede seleccionar Ruta local, Ruta de red o NAS como origen.

Select Sync Source

4. Haga clic en «Seleccionar tipo de destino» para seleccionar una ubicación de destino para almacenar la carpeta.
Notas: Puede seguir seleccionando Ruta local, Ruta de red o NAS como destino.

Select Sync Destination

5. Pulsa el botón «Sincronización» para iniciar el proceso de sincronización.

Start Sync

6. Puedes ver el proceso de sincronización. Como resultado, puede ver los datos directamente en la ubicación de destino.

Result

Notas:
Una vez creada la tarea de sincronización, ésta se mostrará en la interfaz principal para que puedas ver los detalles de la tarea de sincronización, reiniciarla manualmente y gestionarla.

He aquí diferentes resultados referidos a distintas operaciones:

• Después de crear una tarea de sincronización mirror y ejecutarla una vez, los archivos del directorio de origen y del directorio de destino serán exactamente iguales.
  • Si edita los archivos en el directorio de origen y luego ejecuta la sincronización mirror, los archivos con el mismo nombre en el directorio de destino serán sobrescritos/sustituidos por los archivos editados en el directorio de origen.
  • Si edita un archivo en el directorio de destino y ejecuta la sincronización, el archivo también será sobrescrito/sustituido por el archivo con el mismo nombre en el directorio de origen.
  • Si ejecutas la sincronización mirror después de añadir un archivo en el directorio de origen, el archivo se copiará en el directorio de destino para mantenerlo exactamente igual que el archivo del directorio de origen.
  • Si añades un nuevo archivo al directorio de destino y ejecutas la sincronización, el archivo se borrará para mantenerlo exactamente igual que el archivo del directorio de origen.
  • Si eliminas un archivo del directorio de origen y ejecutas la sincronización, se eliminará el archivo con el mismo nombre del directorio de destino.
  • Si elimina un archivo del directorio de destino y luego ejecuta la sincronización, no se eliminará el archivo con el mismo nombre del directorio de origen. Por el contrario, AOMEI Backupper copiará el archivo con el mismo nombre del directorio de origen al directorio de destino para mantener los archivos del directorio de origen y del directorio de destino exactamente iguales. La sincronización mirror siempre se basa en el directorio de origen.

Ajustes de sincronización

Cuando ejecutas una sincronización mirror, puedes comprobar las «Opciones».

Options

Haga clic en el botón y aparecerá la opción «General».

General

General

Sincronizar solo archivos en la carpeta seleccionada con la ruta de destino: La carpeta seleccionada no se sincronizará con el destino. Sólo los archivos de la carpeta seleccionada se sincronizarán con la ruta de destino.

Programar sincronización

Seleccione la opción «Ninguno» y aparecerá un cuadro de diálogo. Programe la tarea de sincronización necesaria para sincronizar los archivos una vez, cada hora, cada día, cada semana y cada mes. Haga clic aquí para obtener más información. También puede configurar el apagado o la hibernación al finalizar.

Notas:

• Sincronización Mirror solo admite sincronización unidireccional. Es decir, sólo se puede sincronizar del origen al destino.
  • Si hay algunos archivos o carpetas especiales del sistema con atributos de seguridad especiales en las carpetas de origen, no están sincronizados y el programa le pedirá que los omita.
  • Después de sincronizar los archivos, cualquier cambio en los archivos y carpetas de destino, como eliminar, agregar o cambiar el nombre de uno de ellos, hará que los archivos o carpetas de destino sean inconsistentes con los de origen. Esta situación no beneficiará a la gestión de archivos.
  • Si la ruta de destino estaba ubicada en la partición FAT/FAT32, los archivos de más de 4 GB no se sincronizarán con la ruta de destino. Porque un solo archivo de más de 4 GB no se puede almacenar en una partición FAT/FAT32.

Conclusión

La sincronización mirror de archivos suele estar automatizada e implica comprobaciones periódicas o en tiempo real para actualizar el archivo de destino en función de las diferencias con el archivo de origen. Esto garantiza que el contenido y el estado de los archivos permanezcan consistentes, proporcionando integridad y confiabilidad de los datos.

Preguntas frecuentes:

P: ¿Cuál es la diferencia entre sincronización mirror y sincronización básica?

R: Sincronización básica es una función que le permite sincronizar carpetas con otra ubicación, como un disco duro externo, NAS, una unidad flash USB extraíble, etc. Para sincronización básica, es como la función "copiar". La sincronización mirror es una característica que garantiza que los archivos recién agregados y modificados en el directorio de origen se sincronizarán con el directorio de destino, y que los archivos en el directorio de destino siempre serán exactamente los mismos que los archivos en el directorio de origen. Los archivos del directorio de destino que no coincidan con los del directorio de origen se eliminarán o sobrescribirán.