Cómo crear una tarea de sincronización programada con AOMEI Backupper Mac

Shirley Publicado por Shirley Actualizado 25/07/2024

Introducción

AOMEI Backupper para Mac puede ejecutar la sincronización de archivos de forma automática y periódica para proteger sus datos. Hay tres formas de sincronización disponibles: sincronización básica, sincronización espejo y sincronización bidireccional. Para sincronización básica, sincronización espejo y sincronización bidireccional, puede configurar ajustes programados para ejecutar automáticamente la sincronización de archivos a una hora programada. AOMEI Backupper proporciona cinco modos de sincronización programada: una vez, cada hora, diariamente, semanalmente y mensualmente para sincronizar archivos/carpetas con otras ubicaciones. Los escenarios de uso de la sincronización programada de archivos incluyen, entre otros, los siguientes:

1. Copia de seguridad y sincronización de archivos personales: las personas pueden utilizar la sincronización del plan de archivos para realizar copias de seguridad y sincronizar sus archivos personales, garantizando que los archivos estén sincronizados y almacenados de forma segura en múltiples dispositivos. Esto incluye documentos de trabajo, fotografías, música, vídeos y otros archivos personales.

2. Colaboración e intercambio entre equipos: la sincronización de planes de archivos es una herramienta clave para la colaboración en equipo. Los miembros del equipo pueden utilizar la sincronización del plan de archivos para compartir y colaborar en archivos, asegurando que todos tengan acceso a las últimas versiones de los archivos, promoviendo el trabajo en equipo y mejorando la eficiencia del trabajo.

3. Gestión de proyectos: la sincronización del plan de archivos es valiosa para la gestión de proyectos. Los miembros del equipo pueden utilizar la sincronización del plan de archivos para compartir archivos del proyecto y actualizar el progreso y los documentos, lo que garantiza la coordinación y mejora la eficiencia de la gestión de proyectos.

Dos métodos sobre cómo realizar una sincronización programada

Método 1

Si no ha creado ninguna tarea de sincronización programada, haga clic en "Nueva tarea" y seleccione una forma de sincronización, por ejemplo, Sincronización básica. Desde aquí, puede seleccionar qué carpetas desea sincronizar. Aquí es donde también encontrarás la opción "Ninguno". En la opción "Ninguno", puede elegir un modo de programación para ejecutar la sincronización.

None

Método 2

Si ha creado una tarea de sincronización pero no ha habilitado la programación, puede ubicar la tarea de sincronización y hacer clic en el botón de tres puntos a continuación y hacer clic en "Ver tarea".

View Task

Y luego, puede marcar el botón para configurar el horario. Después de seleccionar un modo de programación y guardarlo, la programación se habilita.

Schedule

Cómo activar o desactivar la sincronización programada
Para habilitar o deshabilitar una sincronización programada, simplemente puede buscar la tarea de sincronización en la interfaz principal y hacer clic en el botón de programación para activar o desactivar la programación. Una vez que hace clic en el botón, se activa la sincronización programada. Después de hacer clic en el botón nuevamente, el horario se desactiva.

Turn on or Turn off Schedule

Acerca del modo de programación

1. Modo una vez
Establezca un momento en el futuro para realizar la tarea de sincronización solo una vez.

Once

2. Modo horario
Primero establezca un rango de tiempo en un día, luego elija el intervalo de tiempo entre la hora de inicio y la hora de finalización y el programa realizará la sincronización en intervalos de 1, 2, 3, 4 o 6 horas dentro de este rango de tiempo todos los días.

Hourly

3. Modo diario
Establezca un momento para realizar la tarea de sincronización una vez al día.

Daily

4. Modo Semanal
Elija un día específico para la tarea de sincronización de lunes a domingo.

Establezca la hora de inicio deseada y el programa realizará automáticamente la sincronización a esta hora en los días elegidos cada semana.

Weekly

5. Modo mensual
Elija un momento en un día específico (de lunes a domingo) de cada mes para realizar la tarea de sincronización.

Elija un momento en un día específico del calendario para realizar la tarea de sincronización cada mes y podrá seleccionar varios días en el calendario.

Monthly

Hibernación/Apagar
En la configuración de programación, también puede configurarlo en Hibernación/Apagar al finalizar. De esta manera, la computadora entrará en modo Hibernación o se apagará una vez completada la tarea de sincronización.

Hibernation or Shut down

Conclusión

La sincronización programada de archivos es aplicable tanto a usuarios individuales como a colaboraciones en equipo, y abarca la copia de seguridad de archivos personales, la colaboración entre equipos, la gestión de proyectos, la oficina móvil, el trabajo remoto y el trabajo multiplataforma. Proporciona una solución conveniente para la administración y sincronización de archivos, mejorando la eficiencia del trabajo, agilizando los flujos de trabajo y garantizando la coherencia y confiabilidad de los archivos.