Cómo ejecutar sincronización bidireccional con AOMEI Backupper en Mac

Shirley Publicado por Shirley Actualizado 25/07/2024

Acerca de la sincronización bidireccional

La sincronización bidireccional significa que los archivos recién agregados, modificados o eliminados en el directorio de origen se sincronizarán con el directorio de destino, y los archivos recién agregados, modificados o eliminados en el directorio de destino también se sincronizarán con el directorio de origen. En pocas palabras, cuando ejecuta una tarea de sincronización bidireccional, cualquier cambio en el directorio de origen o el directorio de destino se sincronizará entre sí (la nueva versión sobrescribirá la versión anterior). A continuación se muestran algunos escenarios comunes de uso de sincronización bidireccional:

1. Sincronización multidispositivo: sincronice archivos entre varios dispositivos para garantizar que, sin importar qué dispositivo utilice, pueda acceder a la última versión del archivo.

2. Colaboración en equipo: configure la sincronización bidireccional en la carpeta compartida del equipo para garantizar que cada miembro del equipo pueda acceder y editar la última versión del archivo en tiempo real, promoviendo el trabajo en equipo.

3. Actualización dinámica de datos: los datos deben actualizarse en varias ubicaciones de manera oportuna para garantizar que los datos en cada lugar estén sincronizados y actualizados.

La sincronización bidireccional puede mantener eficazmente la coherencia de los archivos entre diferentes dispositivos o usuarios y mantener los directorios de origen y destino completamente coherentes. Es adecuado para diversos escenarios que requieren sincronización de datos y acceso flexible.

Cómo ejecutar sincronización bidireccional con AOMEI Backupper en Mac

Requisitos previos para la sincronización bidireccional

• Descargue e instale AOMEI Backupper en su Mac.
  • Asegúrese de que las ubicaciones de origen y destino sean accesibles.

Cómo ejecutar sincronización bidireccional con AOMEI Backupper en Mac paso a paso

1. Ejecute AOMEI Backupper y haga clic en "Nueva tarea" para crear una nueva tarea de sincronización básica.

New Task

2. Seleccione Sincronización Bidireccional.

Two-Way Sync

3. Puede nombrar esta tarea en el campo Tarea de sincronización básica para ayudarle a distinguirla de otras tareas de sincronización. Haga clic en "Seleccionar fuente de sincronización" para seleccionar la carpeta que desea sincronizar.
Consejo: Puede seleccionar Ruta local, Ruta de red o NAS como origen.

Select Sync Source

4. Haga clic en "Seleccionar tipo de destino" para seleccionar una ubicación de destino para almacenar la carpeta.
Consejo: aún puede seleccionar Ruta local, Ruta de red o NAS como destino.

Select Sync Destination

5. Haga clic en el botón "Sincronización" para iniciar el proceso de sincronización.

Start Sync

6. Puedes ver el proceso de sincronización. Como resultado, puede ver los datos directamente en la ubicación de destino.

Notas:

• Una vez creada la tarea de sincronización, la tarea se mostrará en la interfaz principal para que pueda ver los detalles de la tarea de sincronización, reiniciarla manualmente y administrarla.
  • Si hay archivos con el mismo nombre pero de diferentes tamaños en dos lados, cuando ejecute la sincronización bidireccional, estos archivos en la carpeta de destino se sobrescribirán.
  • Si hay archivos con el mismo nombre pero diferentes fechas de modificación en ambos lados, cuando ejecute la sincronización bidireccional, los archivos con una fecha más reciente sobrescribirán los archivos con una fecha más antigua.
  • Cuando vuelva a ejecutar la tarea de sincronización bidireccional, los datos agregados, modificados y eliminados en el directorio de origen o destino se sincronizarán con el otro lado.

Ajustes de sincronización
Cuando ejecuta una sincronización bidireccional, puede marcar los "Ajustes".

Options

Haz clic en el botón y se mostrará la opción "General".

General

General

Sincronice solo archivos en la carpeta seleccionada con la ruta de destino: la carpeta seleccionada no se sincronizará con la ruta de destino. Solo los archivos de la carpeta seleccionada se sincronizarán con la ruta de destino.

Programar sincronización

Seleccione la opción "Ninguno" en la que aparecerá un cuadro de diálogo. Programe la tarea de sincronización requerida para sincronizar archivos una vez, cada hora, diariamente, semanalmente y mensualmente. Por favor haga clic aquí para conocer más detalles. Y también puede configurarlo para Apagar/Hibernar al finalizar.

Notas:

• No modifique el nombre de la carpeta de origen una vez que se haya configurado la sincronización bidireccional; de lo contrario, el proceso de sincronización no podrá funcionar correctamente.
  • Para un nuevo proceso de sincronización bidireccional, si el nombre del archivo de origen es el mismo que uno de los destinos que se sincronizaron anteriormente, se sobrescribirá la copia de destino. No hay forma de conservar una versión diferente de un archivo con los mismos nombres.
  • Si hay algunos archivos o carpetas especiales del sistema con atributos de seguridad especiales en las carpetas de origen, no se sincronizarán y el programa le pedirá que los omita.
  • Si la ruta de destino está ubicada en una partición FAT/FAT 32, cualquier archivo de más de 4 GB no se sincronizará con la ruta de destino porque un solo archivo de más de 4 GB no se puede almacenar en particiones FAT/FAT 32.
  • La carpeta de origen y la carpeta de destino no pueden tener una relación de contención.
  • Ni la carpeta de origen ni la carpeta de destino pueden seleccionar archivos de CD.

Conclusión

La importancia de la sincronización bidireccional de archivos radica en garantizar la copia de seguridad y la recuperación de archivos, una experiencia de trabajo multiplataforma fluida, una colaboración y un uso compartido fluidos, una mayor eficiencia y flexibilidad en el trabajo, así como procesos de administración de archivos automatizados y simplificados. Este mecanismo de sincronización permite que los archivos permanezcan sincronizados en diferentes dispositivos y plataformas, brindando a los usuarios un entorno de trabajo más conveniente y eficiente.

Preguntas frecuentes:

P: ¿AOMEI Backupper admite sincronización bidireccional en tiempo real?

R: Lo sentimos, AOMEI Backupper no admite la sincronización bidireccional en tiempo real.

P: ¿Cómo puedo sincronizar entre dos computadoras?

R: Para dos computadoras en la misma LAN, puede crear un NAS/compartir en la computadora de destino y luego sincronizar los archivos desde la computadora de origen con esa computadora de destino.