Wie führt man eine geplante Synchronisationsaufgabe mit AOMEI Backupper auf dem Mac aus?

Sheny Gepostet von Sheny Aktualisiert am 26.07.2024

Einführung

AOMEI Backupper für Mac kann automatisch und regelmäßig Dateisynchronisation durchführen, um Ihre Daten zu sichern. Es gibt drei Synchronisationsarten zur Verfügung: Basis-Sync, Spiegel-Sync und Zwei-Wege-Sync. Für Basis-Sync, Spiegel-Sync und Zwei-Wege-Sync können Sie geplante Einstellungen konfigurieren, um die Dateisynchronisation automatisch zu einem geplanten Zeitpunkt auszuführen.

AOMEI Backupper bietet fünf Synchronisationsmodi: Einmal, Stündlich, Täglich, Wöchentlich und Monatlich, um Dateien/Ordner mit anderen Orten zu synchronisieren.

Die Anwendungsszenarien für geplante Dateisynchronisation umfassen unter anderem:

1. Persönliche Dateisicherung und -synchronisation: Einzelpersonen können die Synchronisation von Dateiplänen verwenden, um ihre persönlichen Dateien zu sichern und zu synchronisieren. Dadurch werden Dateien auf mehreren Geräten synchronisiert und sicher gespeichert. Dazu gehören Arbeitsdokumente, Fotos, Musik, Videos und andere persönliche Dateien.

2. Teamübergreifende Zusammenarbeit und gemeinsame Nutzung: Die geplante Dateisynchronisation ist ein wichtiges Werkzeug für die Teamarbeit. Teammitglieder können die Synchronisation von Dateiplänen verwenden, um Dateien zu teilen und zusammenzuarbeiten. Dadurch wird sichergestellt, dass jeder Zugriff auf die aktuellsten Versionen von Dateien hat, die Teamarbeit wird gefördert und die Arbeitseffizienz wird verbessert.

3. Projektverwaltung: Die geplante Dateisynchronisation ist für Projektverwaltung wertvoll. Teammitglieder können die geplante Dateisynchronisation nutzen, um Projektdateien zu teilen und den Fortschritt sowie Dokumente zu aktualisieren. Dadurch wird die Koordination gewährleistet und die Effizienz des Projektmanagements verbessert.

Zwei Methoden zur Erstellung einer geplanten Synchronisation

Methode 1

Wenn Sie noch keine geplante Synchronisationsaufgabe erstellt haben, klicken Sie bitte auf „Neue Aufgabe“ und wählen Sie eine Synchronisationsart, zum Beispiel Basis-Sync. Hier können Sie auswählen, welche Ordner Sie synchronisieren möchten. Hier finden Sie auch die Option „Keine“. Unter der Option „Keine“ können Sie einen Zeitplanmodus auswählen, um die Synchronisation auszuführen.

Keine

Methode 2

Wenn Sie eine Synchronisationsaufgabe erstellt, aber den Zeitplan nicht aktiviert haben, können Sie die Synchronisationsaufgabe finden und auf die unten aufgeführte Drei-Punkt-Schaltfläche und dann auf „Aufgabe anzeigen“ klicken.

Aufgabe anzeigen

Dann können Sie die Schaltfläche aktivieren, um den Zeitplan festzulegen. Nachdem Sie einen Zeitplanmodus ausgewählt und gespeichert haben, wird der Zeitplan aktiviert.

Zeitplan

Wie aktiviert oder deaktiviert man den Zeitplan?

Um eine geplante Synchronisation zu aktivieren oder zu deaktivieren, finden Sie einfach die Synchronisationsaufgabe in der Hauptoberfläche und klicken Sie auf die Zeitplan-Schaltfläche, um den Zeitplan ein- oder auszuschalten. Wenn Sie die Schaltfläche klicken, wird die geplante Synchronisation aktiviert. Wenn Sie die Schaltfläche erneut klicken, wird der Zeitplan deaktiviert.

Wie aktiviert oder deaktiviert man den Zeitplan?

Über den Zeitplanmodus

1. Einmaliger Modus

Legen Sie einen Zeitpunkt in der Zukunft fest, um die Synchronisationsaufgabe nur einmal auszuführen.

Einmal-Modus

2. Stündlicher Modus

Legen Sie zunächst einen Zeitraum pro Tag fest, wählen Sie dann das Zeitintervall zwischen Startzeit und Endzeit aus, und das Programm führt die Synchronisation in diesem Zeitraum alle 1, 2, 3, 4 oder 6 Stunden durch.

Stündlich-Modus

3. Täglicher Modus

Legen Sie einen Zeitpunkt fest, um die Synchronisationsaufgabe einmal täglich auszuführen.

Täglich-Modus

4. Wöchentlicher Modus

Wählen Sie einen bestimmten Tag für die Synchronisationsaufgabe von Montag bis Sonntag aus.

Legen Sie die gewünschte Startzeit fest, und das Programm führt die Synchronisation zu dieser Zeit an den ausgewählten Tag(en) jede Woche automatisch durch.

Wöchentlich-Modus

5. Monatlicher Modus

Wählen Sie einen Zeitpunkt an einem bestimmten Tag (Montag-Sonntag) jeden Monat aus, um die Synchronisationsaufgabe auszuführen.

Wählen Sie einen Zeitpunkt an einem bestimmten Tag im Kalender aus, um die Synchronisationsaufgabe jeden Monat durchzuführen, und Sie können mehrere Tage im Kalender auswählen.

Monatlich-Modus

Ruhezustand/Herunterfahren

In den Zeitplaneinstellungen können Sie auch einstellen, dass der Computer in den Ruhezustand versetzt oder ausgeschaltet wird, nachdem die Synchronisationsaufgabe abgeschlossen ist.

Ruhezustand/Herunterfahren

Fazit

Die geplante Dateisynchronisation ist sowohl für einzelne Benutzer als auch für Teamzusammenarbeit anwendbar und umfasst die Sicherung persönlicher Dateien, die teamübergreifende Zusammenarbeit, Projektverwaltung, mobiles Arbeiten, Fernarbeit und die plattformübergreifende Arbeit. Sie bietet eine bequeme Lösung für die Dateiverwaltung und -synchronisation, verbessert die Arbeitseffizienz, optimiert Arbeitsabläufe und gewährleistet Dateikonsistenz und Zuverlässigkeit.