Come Eseguire la Sincronizzazione di Base con AOMEI Backupper su Mac

Aira Pubblicato da Aira L'Ultimo Aggiornamento 25.07.2024

Informazioni su Sincronizzazione di Base

La funzione di sincronizzazione base permette di sincronizzare le cartelle in altre posizioni, come un altro disco locale, una condivisione NAS/rete o un'unità USB. È simile alla funzione "Copia" e puoi visualizzare i file sincronizzati in qualsiasi momento nella destinazione.

Ecco alcuni scenari di utilizzo della sincronizzazione base nelle operazioni sui file:

1. Backup dei file: Copiare i file da una posizione all'altra è una strategia comune di backup per proteggere i dati da cancellazioni accidentali, danni o perdite. Ad esempio: copiare file di lavoro importanti da un computer locale a un disco rigido esterno per prevenire la perdita di dati in caso di guasto del disco rigido del computer.

2. Migrazione dei file: Spostare i file da una posizione all'altra per salvarli o usarli. Ad esempio: migrare i file da un computer locale a un'unità di rete condivisa.

3. Condivisione dei file: Quando hai bisogno di condividere file con altri, copia i file da un computer personale o da una posizione specifica a una cartella condivisa o a un'unità di rete. Ad esempio: copiare documenti di progetto in una cartella condivisa del team in modo che i membri del team possano accedere, visualizzare o modificare i file senza influenzare i file originali.

Usando la sincronizzazione base, puoi garantire la sicurezza, l'accessibilità e l'adattabilità dei dati, migliorando così l'efficienza del lavoro e l'affidabilità della gestione dei dati.

Come Eseguire la Sincronizzazione di Base con AOMEI Backupper su Mac

Prerequisiti per la Sincronizzazione di Base

• Scarica e installa AOMEI Backupper sul tuo Mac.
  • Assicurati che le posizioni di origine e destinazione siano accessibili.

Come Eseguire la Sincronizzazione Base con AOMEI Backupper su Mac Passo per Passo

1. Esegui AOMEI Backupper e clicca su "Nuovo Compito" per creare un nuovo compito di sincronizzazione di base.

Nuovo compito

2. Seleziona Sincronizzazione di Base.

Sincronizzazione di Base

3. Puoi dare un nome a questo compito nel campo "Compito di Sincronizzazione di Base" per aiutarti a distinguerlo dagli altri compiti di sincronizzazione. Clicca su "Seleziona Fonte di Sincronizzazione" per scegliere la cartella che desideri sincronizzare.

Suggerimenti: Puoi selezionare Percorso Locale, Percorso di Rete o NAS come fonte.

Seleziona Fonte di Sincronizzazione

4. Clicca su "Seleziona Destinazione di Sincronizzazione" per scegliere una destinazione dove memorizzare la cartella.

Suggerimenti: Puoi ancora selezionare Percorso Locale, Percorso di Rete o NAS come destinazione.

Seleziona Destinazione di Sincronizzazione

5. Clicca sul pulsante "Sincronizza" per avviare il processo di sincronizzazione.

Sincronizza

6. Puoi visualizzare il processo di sincronizzazione. Come risultato, puoi vedere i dati direttamente nella posizione di destinazione.

posizione di destinazione

Note:

1. La sincronizzazione copierà automaticamente la cartella sorgente nella posizione di destinazione. Se desideri sincronizzare solo i file nella cartella sorgente selezionata, seleziona l'opzione "Sincronizza solo i file nella cartella selezionata nel percorso di destinazione" sotto Opzioni -> Generale.

2. Dopo che il compito di sincronizzazione è stato creato, verrà visualizzato nell'interfaccia principale, così potrai vedere i dettagli del compito, riavviare manualmente e gestire il compito.

Impostazioni di Sincronizzazione

Quando esegui una sincronizzazione di base, puoi controllare le "impostazioni".

Opzioni

Fai clic sul pulsante e verranno visualizzate le opzioni "Generale" e "Filtro".

Generale

Generale

Verifica l'integrità dei file nella destinazione: Se un file nella directory di origine non esiste nella directory di destinazione, i file mancanti saranno sincronizzati nella directory di destinazione per garantire l'integrità dei file. (ad esempio, i file nella directory di destinazione vengono eliminati manualmente). Selezionare questa opzione aumenterà anche il tempo di sincronizzazione.

Sincronizza solo i file nella cartella selezionata nel percorso di destinazione: La cartella selezionata non verrà sincronizzata con la destinazione. Solo i file nella cartella selezionata verranno sincronizzati nel percorso di destinazione.

Filtro

La funzione "Filtro" può essere impostata dopo aver aggiunto le cartelle di origine. (Disponibile solo per le versioni a pagamento)

Filtro

1. Inclusione dei file può specificare i file che è necessario sincronizzare. I caratteri jolly sono supportati e per separare più maschere usa il punto e virgola (*.doc;*.xls;*.ppt ).

Puoi configurare l'inclusione della sincronizzazione in base alle estensioni dei file, come .doc, .xls, .ppt e così via. Quindi, solo i file con le stesse estensioni saranno sincronizzati nel percorso di destinazione.

Ad esempio, desideri sincronizzare solo i file .doc nelle cartelle di origine selezionate. Puoi semplicemente configurare "*.doc" nella maschera. (Se desideri includere più estensioni, separa i formati con punti e virgola).

2. Esclusione dei file specifica i file che è necessario escludere. I caratteri jolly sono supportati e per separare più maschere usa il punto e virgola (*.temp;*.tmp;*.bak;*~*).

Puoi configurare l'esclusione in base alle estensioni dei file, come .temp, .tmp, .bak e così via. Di conseguenza, tutti i file con le stesse estensioni non saranno sincronizzati nella destinazione.

Ad esempio, desideri escludere solo i file .temp nelle cartelle di origine selezionate. Puoi semplicemente configurare "*.temp" nella maschera. (Se desideri includere più estensioni, separa i formati con punti e virgola).

3. Esclusione delle cartelle specifica le cartelle che è necessario escludere. I caratteri jolly sono supportati e per separare più maschere usa il punto e virgola.

Puoi configurare l'esclusione delle cartelle con lo stesso nome. Pertanto, tutte le cartelle con lo stesso nome non saranno sincronizzate nella destinazione.

Ad esempio, desideri escludere solo la cartella "A" nelle cartelle di origine selezionate. Puoi semplicemente configurare "A" nella maschera. (Se desideri includere più nomi di cartelle, separa i nomi con punti e virgola).

Puoi anche selezionare le due caselle in basso secondo le tue necessità.

Controlla i 3 esempi di impostazioni di filtro di seguito:

Impostazioni filtro

Pianificazione della Sincronizzazione

Seleziona l'opzione "Nessuna" per aprire una finestra di dialogo. Pianifica l'attività di sincronizzazione richiesta per sincronizzare i file una volta, ogni ora, giornalmente, settimanalmente e mensilmente. Clicca qui per ulteriori dettagli.

Puoi anche impostare lo spegnimento/ibernazione al termine.

Note:

• La funzione di Sincronizzazione Base copierà tutte le cartelle di origine per impostazione predefinita (inclusi sottocartelle e file) nella directory di destinazione, a meno che tu non configuri l'inclusione o l'esclusione di alcuni file e cartelle nelle "Impostazioni del Filtro".
  • Non modificare il nome delle cartelle di origine una volta impostata la sincronizzazione base, altrimenti il processo di sincronizzazione non funzionerà correttamente.
  • Per un nuovo processo di sincronizzazione base, se il nome del file di origine è lo stesso di uno dei file di destinazione già sincronizzati, la copia di destinazione verrà sovrascritta. Non è possibile mantenere versioni diverse di un file con lo stesso nome.
  • Durante l'esecuzione dell'operazione di Sincronizzazione Base, AOMEI Backupper può sincronizzare solo il contenuto delle cartelle che non sono state rinominate o spostate. Se desideri cambiare il nome o la posizione delle cartelle di origine, devi modificare l'attività di sincronizzazione per riflettere questo cambiamento.
  • La Sincronizzazione Base è una sincronizzazione unidirezionale. Dopo aver modificato i file di origine, questi verranno sincronizzati nella directory di destinazione. Ma se elimini alcuni file di origine, non verranno sincronizzati nella directory di destinazione. E se elimini un file nella directory di destinazione, non verrà eliminato nella directory di origine.
  • Se ci sono alcuni file di sistema speciali o cartelle con attributi di sicurezza speciali nelle cartelle di origine, non verranno sincronizzati e il programma ti avviserà di saltarli.
  • La funzione principale della Sincronizzazione Base è aiutarti a sincronizzare i file di lavoro e i file di dati utente, tuttavia, se ci sono alcuni file di sistema speciali o file con attributi di sicurezza speciali nelle cartelle di origine (ad es. C:\boot\bcd, C:\Windows\CSC), non verranno sincronizzati.
  • Se il percorso di destinazione si trova su una partizione FAT/FAT 32, qualsiasi file più grande di 4 GB non verrà sincronizzato nel percorso di destinazione poiché un singolo file più grande di 4 GB non può essere archiviato su partizioni FAT/FAT 32.
  • Dopo aver sincronizzato le cartelle, qualsiasi modifica apportata direttamente dall'utente ai file o alle cartelle nella posizione di destinazione causerà incongruenze tra i dati di origine e quelli di destinazione.

Conclusione

È importante notare che la sincronizzazione dei file può consumare spazio di archiviazione e richiedere tempo, soprattutto quando si trattano file di grandi dimensioni o un numero significativo di file. Inoltre, garantire l'accuratezza e l'integrità dell'operazione di sincronizzazione è cruciale per evitare perdite o corruzioni di dati.

FAQ:

Q: Perché la cartella di origine è stata creata nella posizione di destinazione?

A: Questo è il meccanismo di progettazione di AOMEI Backupper. Per distinguere il file originale nella posizione di destinazione dal file proveniente dalla posizione di origine, verrà automaticamente creata una cartella con lo stesso nome del percorso originale per contenere i file sincronizzati e prevenire confusione con il file originale nel percorso di destinazione.

Q: Perché i file modificati/nuovi non sono sincronizzati nella destinazione?

A: Controlla di aver eseguito l'attività di sincronizzazione dopo che il file è stato modificato.