Come Eseguire la Sincronizzazione Bidirezionale con AOMEI Backupper su Mac

Aira Pubblicato da Aira L'Ultimo Aggiornamento 25.07.2024

Informazioni sulla Sincronizzazione Bidirezionale

La sincronizzazione bidirezionale significa che i file aggiunti, modificati o eliminati nella cartella di origine verranno sincronizzati con la cartella di destinazione, e i file aggiunti, modificati o eliminati nella cartella di destinazione verranno sincronizzati anche con la cartella di origine. In altre parole, quando esegui un'attività di sincronizzazione bidirezionale, tutte le modifiche nella cartella di origine o in quella di destinazione verranno sincronizzate tra loro (la nuova versione sovrascriverà la vecchia).

Ecco alcuni scenari comuni per l'uso della sincronizzazione bidirezionale:

1. Sincronizzazione Multi-Dispositivo: Sincronizza i file tra più dispositivi per garantire che, indipendentemente dal dispositivo utilizzato, tu possa accedere sempre all'ultima versione del file.

2. Collaborazione di Team: Configura la sincronizzazione bidirezionale nella cartella condivisa del team per garantire che ogni membro possa accedere e modificare l'ultima versione del file in tempo reale, favorendo il lavoro di squadra.

3. Aggiornamento Dati Dinamico: Aggiorna i dati in più luoghi in modo tempestivo per garantire che le informazioni in ciascun posto siano sincronizzate e aggiornate.

La sincronizzazione bidirezionale può mantenere efficacemente la coerenza dei file tra diversi dispositivi o utenti, mantenendo le cartelle di origine e destinazione completamente sincronizzate. È adatta per vari scenari che richiedono sincronizzazione dei dati e accesso flessibile.

Come Eseguire la Sincronizzazione Bidirezionale con AOMEI Backupper su Mac

Requisiti per la Sincronizzazione Bidirezionale

• Scarica e installa AOMEI Backupper sul tuo Mac.
  • Assicurati che i percorsi di origine e destinazione siano accessibili.

Come Eseguire la Sincronizzazione Bidirezionale con AOMEI Backupper su Mac Passo per Passo

1. Avvia AOMEI Backupper e clicca su "Nuovo Compito" per creare un nuovo compito di sincronizzazione base.

Nuovo Compito

2. Seleziona Sincronizzazione bidirezionale.

Sincronizzazione bidirezionale

3. Puoi nominare questo compito nel campo "Compito di Sincronizzazione Base" per aiutarti a distinguerlo dagli altri compiti di sincronizzazione. Clicca su "Seleziona Origine Sincronizzazione" per scegliere la cartella che desideri sincronizzare.

Suggerimenti: Puoi selezionare Percorso Locale, Percorso di Rete o NAS come origine.

Seleziona Origine Sincronizzazione

4. Clicca su "Seleziona Destinazione Sincronizzazione" per scegliere una posizione di destinazione dove memorizzare la cartella.

Suggerimenti: Puoi ancora selezionare Percorso Locale, Percorso di Rete o NAS come destinazione.

Seleziona Destinazione Sincronizzazione

5. Clicca sul pulsante "Sincronizza" per avviare il processo di sincronizzazione.

Sincronizza

6. Puoi visualizzare il processo di sincronizzazione e vedere i dati direttamente nella posizione di destinazione.

Note:

• Dopo la creazione del compito di sincronizzazione, il compito verrà visualizzato nell'interfaccia principale, dove potrai visualizzare i dettagli del compito, riavviarlo manualmente e gestirlo.
  • Se ci sono file con lo stesso nome ma dimensioni diverse sui due lati, durante l'esecuzione della Sincronizzazione Bidirezionale, questi file nella cartella di destinazione verranno sovrascritti.
  • Se ci sono file con lo stesso nome ma date di modifica diverse sui due lati, durante l'esecuzione della Sincronizzazione Bidirezionale, i file con la data più recente sovrascriveranno quelli con la data più vecchia.
  • Quando esegui nuovamente il compito di Sincronizzazione Bidirezionale, i dati aggiunti, modificati ed eliminati nella directory di origine o di destinazione verranno sincronizzati dall'altra parte.

Impostazioni di Sincronizzazione

Quando esegui una sincronizzazione bidirezionale, puoi controllare le "impostazioni".

impostazioni

Fai clic sul pulsante e mostrerai l'opzione "Generale".

Generale

Generale

Sincronizza solo i file nella cartella selezionata con il percorso di destinazione: La cartella selezionata non verrà sincronizzata con la destinazione. Solo i file nella cartella selezionata verranno sincronizzati con il percorso di destinazione.

Programma Sincronizzazione

Seleziona l'opzione "Nessuno", dopodiché verrà visualizzata una finestra di dialogo. Pianifica il compito di sincronizzazione necessario per sincronizzare i file una volta, ogni ora, quotidianamente, settimanalmente o mensilmente. Clicca qui per maggiori dettagli.

Inoltre, puoi impostare lo spegnimento o la sospensione al termine.

Note:

• Non modificare il nome della cartella di origine una volta che la sincronizzazione bidirezionale è stata impostata, altrimenti il processo di sincronizzazione potrebbe non funzionare correttamente.
  • Per un nuovo processo di Sincronizzazione Bidirezionale, se il nome del file di origine è lo stesso di uno dei file di destinazione già sincronizzati, la copia di destinazione verrà sovrascritta. Non è possibile mantenere versioni diverse di un file con lo stesso nome.
  • Se ci sono file di sistema speciali o cartelle con attributi di sicurezza particolari nelle cartelle di origine, non verranno sincronizzati e il programma ti avviserà di saltarli.
  • Se il percorso di destinazione è situato in una partizione FAT/FAT32, i file più grandi di 4 GB non verranno sincronizzati al percorso di destinazione, poiché un singolo file più grande di 4 GB non può essere memorizzato su partizioni FAT/FAT32.
  • La cartella di origine e la cartella di destinazione non possono avere una relazione di contenimento.
  • Né la cartella di origine né la cartella di destinazione possono contenere file CD.

Conclusione

L'importanza della sincronizzazione bidirezionale dei file risiede nel garantire il backup e il ripristino dei file, un'esperienza di lavoro senza interruzioni tra piattaforme, una collaborazione e condivisione fluida, una maggiore efficienza e flessibilità lavorativa, nonché processi di gestione dei file automatizzati e semplificati. Questo meccanismo di sincronizzazione consente ai file di rimanere sincronizzati tra diversi dispositivi e piattaforme, offrendo agli utenti un ambiente di lavoro più comodo ed efficiente.

FAQ:

D: AOMEI Backupper supporta la sincronizzazione bidirezionale in tempo reale?

R: No, AOMEI Backupper non supporta la sincronizzazione bidirezionale in tempo reale.

D: Come posso sincronizzare tra due computer?

R: Per due computer sulla stessa rete LAN, puoi creare un NAS/condivisione sul computer di destinazione e poi sincronizzare i file dal computer di origine a quello di destinazione.