Come Eseguire la Sincronizzazione Mirror con AOMEI Backupper su Mac

Aira Pubblicato da Aira L'Ultimo Aggiornamento 25.07.2024

Informazioni sulla Sincronizzazione Mirror

La funzione di sincronizzazione mirror garantisce che i file nuovi e modificati nella directory di origine siano sincronizzati con la directory di destinazione, e i file nella directory di destinazione saranno sempre esattamente uguali ai file nella directory di origine. I file nella directory di destinazione che sono incoerenti con la directory di origine verranno eliminati o sovrascritti.

Di seguito sono riportati alcuni scenari di utilizzo della sincronizzazione mirror nelle operazioni sui file:

1. Backup dei dati: Lo stoccaggio ridondante e la protezione dei dati vengono ottenuti rispecchiando i file in un'altra posizione. Quando il file di origine viene perso o danneggiato, la copia a specchio può essere utilizzata per il recupero dei dati.

2. Sincronizzazione dei dati: Rispecchia i file di lavoro tra dispositivi sotto la stessa rete per garantire che l'ultima versione del file sia disponibile in qualsiasi posizione.

3. Controllo delle versioni: Rispecchia le cartelle del progetto tra i membri del team per garantire che ogni membro possa vedere e modificare l'ultima versione del file. La sincronizzazione mirror è molto utile in vari scenari in cui è necessario garantire la coerenza e l'integrità dei dati. Assicurerà che il contenuto tra la directory di destinazione e la directory di origine sia completamente coerente, migliorando così l'affidabilità e l'efficienza del lavoro nella gestione dei dati.

Come Eseguire la Sincronizzazione Mirror con AOMEI Backupper su Mac

Prerequisiti per la Sincronizzazione di Base

• Scarica e installa AOMEI Backupper sul tuo Mac.
  • Assicurati che le posizioni di origine e destinazione siano accessibili.

Come Eseguire la Sincronizzazione Mirror con AOMEI Backupper su Mac Passo dopo Passo

1. Esegui AOMEI Backupper e fai clic su "Nuovo Compito" per creare un nuovo compito di sincronizzazione mirror.

Nuovo Compito

2. Seleziona Sincronizzazione Mirror.

Sincronizzazione Mirror

3. Puoi nominare questo compito nel campo "Compito di Sincronizzazione Mirror" per aiutarti a distinguerlo dagli altri compiti di sincronizzazione. Clicca su "Seleziona Sorgente di Sincronizzazione" per selezionare la cartella che desideri sincronizzare.

Suggerimenti: Puoi selezionare Percorso Locale, Percorso di Rete o NAS come sorgente.

Seleziona Sorgente di Sincronizzazione

4. Clicca su "Seleziona Destinazione di Sincronizzazione" per selezionare una posizione di destinazione dove memorizzare la cartella.

Suggerimenti: Puoi ancora selezionare Percorso Locale, Percorso di Rete o NAS come destinazione.

Seleziona Destinazione di Sincronizzazione

5. Clicca sul pulsante "Sincronizza" per avviare il processo di sincronizzazione.

Sincronizza

6. Puoi visualizzare il processo di sincronizzazione. Di conseguenza, puoi visualizzare i dati direttamente nella posizione di destinazione.

visualizzare i dati

Note:

Dopo che il compito di sincronizzazione è stato creato, il compito verrà visualizzato nell'interfaccia principale, così potrai vedere i dettagli del compito di sincronizzazione, riavviarlo manualmente e gestirlo.

Ecco i diversi risultati riferiti a diverse operazioni:

• Dopo aver creato un compito di sincronizzazione mirror e averlo eseguito una volta, i file nella directory di origine e nella directory di destinazione saranno esattamente gli stessi.
  • Se modifichi i file nella directory di origine e poi esegui la sincronizzazione mirror, i file con lo stesso nome nella directory di destinazione verranno sovrascritti/sostituiti dai file modificati nella directory di origine.
  • Se modifichi un file nella directory di destinazione e esegui la sincronizzazione, il file verrà sovrascritto/sostituito dal file con lo stesso nome nella directory di origine.
  • Se esegui la sincronizzazione mirror dopo aver aggiunto un file nella directory di origine, il file verrà copiato nella directory di destinazione per mantenerlo esattamente uguale al file nella directory di origine.
  • Se aggiungi un nuovo file nella directory di destinazione e esegui la sincronizzazione, il file verrà eliminato per mantenerlo esattamente uguale al file nella directory di origine.
  • Se elimini un file dalla directory di origine e poi esegui la sincronizzazione, il file con lo stesso nome nella directory di destinazione verrà eliminato.
  • Se elimini un file dalla directory di destinazione e poi esegui la sincronizzazione, il file con lo stesso nome nella directory di origine non verrà eliminato. Al contrario, AOMEI Backupper copierà il file con lo stesso nome dalla directory di origine alla directory di destinazione per mantenere i file nella directory di origine e nella directory di destinazione esattamente uguali. La sincronizzazione mirror è sempre basata sulla directory di origine.

Impostazioni di Sincronizzazione

Quando esegui una sincronizzazione mirror, puoi controllare le "impostazioni".

impostazioni

Fai clic sul pulsante e mostrerai l'opzione "Generale".

Generale

Generale

Sincronizza solo i file nella cartella selezionata con il percorso di destinazione: La cartella selezionata non verrà sincronizzata con la destinazione. Solo i file nella cartella selezionata verranno sincronizzati con il percorso di destinazione.

Programma Sincronizzazione

Seleziona l'opzione "Nessuno", quindi verrà visualizzata una finestra di dialogo. Pianifica il compito di sincronizzazione necessario per sincronizzare i file una volta, ogni ora, quotidianamente, settimanalmente o mensilmente. Clicca qui per maggiori dettagli.

Inoltre, puoi impostare lo spegnimento o la sospensione al termine.

Note:

• La sincronizzazione mirror supporta solo la sincronizzazione unidirezionale, cioè solo dalla sorgente alla destinazione.
  • Se ci sono file o cartelle di sistema speciali con attributi di sicurezza particolari nelle cartelle di origine, non verranno sincronizzati e il programma ti avviserà di saltarli.
  • Dopo aver sincronizzato i file, eventuali modifiche ai file e alle cartelle di destinazione, come eliminare, aggiungere o rinominare, possono causare una discrepanza tra i file o le cartelle di destinazione e quelli di origine. Questa situazione non è favorevole per la gestione dei file.
  • Se il percorso di destinazione è situato in una partizione FAT/FAT32, i file più grandi di 4 GB non verranno sincronizzati al percorso di destinazione, poiché un singolo file più grande di 4 GB non può essere memorizzato in una partizione FAT/FAT32.

Conclusione

La sincronizzazione mirror dei file è tipicamente automatizzata e prevede controlli periodici o in tempo reale per aggiornare il file di destinazione in base alle differenze con il file di origine. Questo garantisce che il contenuto e lo stato dei file rimangano coerenti, fornendo integrità e affidabilità dei dati.

FAQ:

D: Qual è la differenza tra la sincronizzazione mirror e la sincronizzazione base?

R: La Sincronizzazione Base è una funzione che consente di sincronizzare le cartelle in un'altra posizione, come un disco rigido esterno, NAS, unità flash USB removibile, ecc. Per la Sincronizzazione Base, è simile alla funzione "copia".

La sincronizzazione mirror è una funzione che garantisce che i file aggiunti e modificati nella cartella di origine vengano sincronizzati con la cartella di destinazione, e i file nella cartella di destinazione saranno sempre esattamente uguali ai file nella cartella di origine. I file nella cartella di destinazione che non sono coerenti con quelli nella cartella di origine verranno eliminati o sovrascritti.