Installation du logiciel Server

AOMEI Centralized Backupper est la console centrale pour gérer l’ensemble des sauvegardes. Veuillez installer AOMEI Centralized Backupper sur le Serveur (vous pouvez sélectionner un PC, un poste de travail ou un serveur comme côté serveur).

Installation du logiciel client

Le logiciel client sera nécessaire pour effectuer des sauvegardes sur les machines gérées par AOMEI Centralized Backupper. Veuillez installer AOMEI Backupper sur les ordinateurs clients. Il y a deux façons d'installer :

• Installation manuelle du client : Copiez le programme d'installation d'AOMEI Backupper sur les ordinateurs clients, puis exécutez-le en tant qu’Administrateur à installer. Lorsque la fenêtre contextuelle apparaît, cliquez sur "Suivant" et suivez le guide d'installation de l'assistant. Une fois le processus d'installation terminé, vous pouvez être invité à redémarrer votre ordinateur pour terminer l'installation. Une fois le processus d'installation terminé, vous pouvez voir les ordinateurs à partir de la console AOMEI Centralized Backupper sous l’onglet Ordinateurs -> Ordinateurs non contrôlés.
  • Installation du client à distance : Installez AOMEI Backupper via la console AOMEI Centralized Backupper : Cliquez sur "Installer le programme client" sous Ordinateurs non contrôlés -->"Installation du client à distance". Il détectera automatiquement tous les ordinateurs disponibles sur le réseau local. Vous pouvez également Ajouter des ordinateurs manuellement en tapant son nom NetBIOS ou son adresse IP. Ensuite, sélectionnez les ordinateurs clients de la liste, puis tapez-les dans les comptes d’administrateur de ces ordinateurs à installer. Une fois le processus d'installation terminé, vous pouvez voir ces ordinateurs à partir de la console AOMEI Centralized Backupper sous l’onglet Ordinateurs -> Ordinateurs contrôlés.

Désinstaller le logiciel

Vous pouvez désinstaller AOMEI Centralized Backupper en utilisant l’une des deux méthodes suivantes :

1. Allez dans le menu Démarrer -> Tous les programmes -> AOMEI Centralized Backupper -> Désinstaller AOMEI Centralized Backupper.

2. Accédez au Panneau de configuration Windows -> Programmes et fonctionnalités, puis sélectionnez AOMEI Centralized Backupper à désinstaller.

Vous pouvez désinstaller le logiciel client AOMEI Backupper à l'aide des méthodes suivantes :

1. Désinstallation manuelle du client : Vous pouvez désinstaller AOMEI Backupper des ordinateurs clients manuellement via menu Démarrer ou Panneau de configuration Windows.

2. Désinstallation du client à distance : cette façon vous permet de désinstaller AOMEI Backupper à distance pour les clients via la Console AOMEI Centralized Backupper. Cliquez sur "Ordinateurs contrôlés"-->"Gérer le programme client"-->"Désinstaller le programme client"-->"Désinstaller le client à distance". Il listera tous les ordinateurs contrôlés ou vous pourrez ajouter des clients manuellement, puis sélectionner les ordinateurs sur lesquels vous devez désinstaller des logiciels et saisir dans leurs comptes administrateur, puis cliquez sur "Désinstaller".

Note :

• Vous pouvez trouver le programme d'installation d'AOMEI Backupper dans le dossier package sous le répertoire d'installation de AOMEI Centralized Backupper. Ou, vous pouvez télécharger manuellement le programme d'installation d'AOMEI Backupper à partir du lien de téléchargement que vous obtenez.
  • Une fois le processus de désinstallation terminé, vous pouvez être invité à redémarrer vos ordinateurs clients pour terminer la désinstallation.
  • Vous pouvez mettre à jour le logiciel client à distance via console AOMEI Centralized Backupper-->"Ordinateurs contrôlés"-->"Gérer le programme client"-->"Mettre à jour le programme client"-->"Mettre à jour le client à distance" avec le même processus que l’installation à distance.