Si vous voulez changer un nouveau disque dur pour une meilleure vitesse et performance ou que vous vouliez simplement migrer votre système d'exploitation sur un autre disque dur (eg. migrer l'OS vers un SSD), le clonage du système peur vous aider à facilement réaliser cet objectif. Il va cloner toutes les partitions relatives qui sont nécessaires pour le système d'exploitation vers un disque cible.

Pour cloner le système d'exploitation :

Etape 1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Cloner sur la colonne gauche, puis sélectionnez Clonage du système.

Clonage de système

Etape 2. Sélectionnez un emplacement de destination auquel vous voulez migrer votre système, puis cliquez sur Suivant. Si l'emplacement sélectionné est une partition utilisée, une fenêtre pop-up va vous montrer que cette partition sera supprimée ou remplacée, si vous voulez continuer, veuillez cliquer sur OK.

Partition de Destination

Partition de Destination

Etape 3. Vérifiez la fenêtre de Sommaire des opérations, il y a deux fonctions optionnelles. Vous pouvez cocher l'option Cloner secteur par secteur pour copier tous les secteurs de la partition système malgré qu'ils soient utilisés ou non, mais il faudra beaucoup plus de temps. Vous pouvez également cocher l'option Alignement du SSD pour optimiser la performance si le disque cible est un SSD.

Sommaire des Operations

Etape 4. Cliquez sur Cloner pour copier le système d'exploitation.

Pour plus de détails avec des captures d'écran, voir Comment faire un clonage de système ?

Conseils :
  • Vous n'avez pas besoin de sélectionner manuellement les partitions système, le programme les sélectionnera par défaut.

• L'emplacement cible ne peut pas être le disque source. Il faut vous assurer que le disque sélectionné est assez grand pour accepter les partitions système.

• Après le clonage avec succès, veuillez éteindre l'ordinateur, et il vaut mieux retirer le disque source de l'ordinateur, puis redémarrer l'ordinateur pour entrer dans le BIOS et définir le disque cible comme le premier périphérique de démarrage, puis démarrer le disque de destination. Après cela, vous pouvez connecter le disque source à l'ordinateur comme un périphérique de stockage secondaire.