Si vos fichiers/dossiers d'origine sont perdus ou endommagés, à l'aide d'AOMEI Backupper, vous pouvez utiliser la fonction de Restauration de fichiers pour les restaurer à leur état d'origine au moment où vous les avez sauvegardés dans un fichier image.

Pour restaurer les fichiers/dossiers:

File Restore

Select Location

Start Restore

1. Dans la page d'onglet gauche, sélectionnez Restaurer et sélectionnez l'option de sauvegarde de fichiers que vous voulez restaurer de la boîte de liste. Puis cliquez sur Suivantpour continuer.

2. Sélectionnez un point de temps dans la boîte de liste, puis cliquez sur le boutonSuivant. Ici, le type de sauvegarde, le temps de création et le chemin d'image vous permettront de déterminer un bon point de temps.

Select Time Point

3. Sélectionnez les fichiers ou dossiers que vous voulez restaurer, puis cliquez surSuivant.

4. Sélectionnez un chemin de destination pour enregistrer les fichiers. Vous pouvez choisir de "Restaurer sur l'emplacement d'origine" ou de "Restaurer sur un nouvel emplacement". Vous pouvez également cocher "Remplacer les fichiers existants" pour les recouvrir avec le même nom.

5. Cliquez sur Démarrer pour exécuter cette tâche.

Pour un guide plus détaillé avec des captures d'écran, voir: Comment faire une restauration de fichiers et de dossiers.

Conseils:
  • Certains fichiers sont peut-être utilisés par d'autres programmes exclusivement, et ne peuvent être recouverts. Dans ce cas, AOMEI Backupper vous montra et il vous suffit de suivre les invites. Vous pourriez envisager de restaurer sur un nouvel emplacement pour résoudre le problème.

• Lors de la sauvegarde des fichiers, AOMEI Backupper sauvegarde automatiquement les permissions des fichiers NTFS. Vous pouvez cocher l'option "Restaurer les permissions de NTFS" dans le but de rendre plus facile le réglage des autorisations de fichiers pendant le processus de restauration.