Qu'est-ce que c'est le sous-réseau ?

Un sous-réseau est une subdivision logique d'un réseau IP. La pratique consistant à diviser un réseau en deux ou plusieurs réseaux est appelée création de sous-réseau. Ordinateurs appartenant à un sous-réseau sont adressés avec un groupe de bits identique le plus significatif dans leurs adresses IP.

Vous pouvez gérer les ordinateurs clients sous différents sous-réseaux dans le même réseau local via AOMEI Centralized Backupper. Par exemple, votre serveur avec AOMEI Centralized Backupper est sous 192.168.0.1, mais vous pouvez gérer les ordinateurs dans 192.168.x.x~192.168.x.x.

Comment ajouter des segments IP ?

Pour gérer les ordinateurs clients sous différents sous-réseaux dans le même réseau local, les étapes suivantes peuvent vous aider.

Étape 1 . Téléchargez et installez le logiciel client AOMEI Backupper sur les ordinateurs que vous souhaitez gérer manuellement.

Étape 2 . Lancez AOMEI Centralized Backupper, cliquez sur Paramètres -> Segments IP et cochez l'option Activer la gestion des segments IP pour ajouter les segments IP juridiques que vous souhaitez gérer, tels que 192.168.0, 192.168.1, etc. Après cela, il faudra analyser tous les ordinateurs qui ont déjà installé le logiciel client sous le segment IP et les lister sous Ordinateurs -> Ordinateurs non contrôlés automatiquement.

Étape 3 . Sélectionnez les ordinateurs clients répertoriés sous Ordinateurs -> Ordinateurs non contrôlés pour obtenir les autorisations de contrôle en cochant Demander le contrôle. Puis, vous pouvez créer une sauvegarde pour eux.

Remarques :

• Vous pouvez entrer des segments IP en lot via l'importation d'un fichier txt.. Veuillez d'abord créer un fichier txt. et entrer des segments IP dans le texte : chaque ligne contient un segment IP.
  • Il est aussi disponible d'ajouter les ordinateurs à différents sous-réseaux du même réseau local via Installation à distance du client. Il y a deux solutions disponibles : (1) Laisser le logiciel détecter tous les ordinateurs disponibles au sein du même réseau local automatiquement, y compris différents sous-réseaux, mais cela prendrait beaucoup de temps. (2) Ajouter des ordinateurs manuellement en entrant l'adresse IP spécifique de l'ordinateur client via Installation à distance du client -> Ajouter des ordinateurs.