Windows Assessment and Deployment Kit (ADK) für Windows 8/10 herunterladen

Das Windows Assessment and Deployment Kit (Windows ADK) bietet Ihnen die Werkzeuge, die Sie benötigen, um Windows-Images für den großflächigen Einsatz anzupassen und die Qualität und Leistung Ihres Systems, seiner zusätzlichen Komponenten und der darauf laufenden Anwendungen zu testen.

Wenn Sie versuchen, ein bootfähiges Medium für AOMEI Partition Assistant oder AOMEI Backupper zu erstellen, kann dies fehlschlagen, da das Programm die notwendige Umgebung zum Erstellen des bootfähigen Mediums nicht finden kann. In diesem Fall ist die Installation des Windows ADK-Toolkits (mit aktivierter Windows PE-Funktion) erforderlich.

Und ab Windows 10, Version 1809, wird die Windows Preinstallation Environment (PE) getrennt vom Assessment and Deployment Kit (ADK) veröffentlicht. Sie müssen also auch das Windows PE Addon herunterladen und das enthaltene Installationsprogramm nach der Installation des ADK ausführen. Diese Änderung ermöglicht Post-RTM-Updates für Tools im ADK. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt haben, befinden sich die WinPE-Dateien an demselben Ort wie bei früheren ADK-Installationen.

Um ADK und WinPE Addon herunterzuladen und zu installieren, klicken Sie bitte hier.

Hinweise:

• Bitte wählen Sie die richtige Systemversion von ADK und WinPE Addon zum Herunterladen und Installieren.
  • Für Windows XP/7 klicken Sie bitte hier, um AIK zu installieren.