Sie finden die Option „Menü“ (drei Zeilen oben rechts im Hauptfenster) und „Backup-Optionen“ auf der Backup-Seite für den jeweiligen Backup-Auftrag. Unter „Menü“--> „Einstellungen“ können Sie die globalen Parameter für die Datensicherung individuell anpassen, z. B. den Komprimierungsgrad, die Aufteilung des Images, die Benachrichtigungseinstellungen, den intelligenten Sektor, VSS usw.

Unter „Backup-Optionen“ können Sie aufgabenspezifische Einstellungen konfigurieren, einschließlich der Komprimierungsstufe, der Verschlüsselung der Sicherung, der Benachrichtigungen, der Aufteilung des Abbilds, des intelligenten Sektors, des VSS und mehr.

Erweiterte Einstellungen für Ihre aktuellen Backup-Aufgabe

Wenn Sie einen neuen Sicherungsauftrag erstellen, sehen Sie in der unteren linken Ecke der Benutzeroberfläche „Optionen“.

Optionen

Klicken Sie darauf und Sie sehen die Optionen „Allgemein“, „Backup-Modus“, „Befehl“ und „Erweitert“.

Kompression

Allgemein

Bei dieser Option können Sie eine Notiz für Ihre Aufgabe schreiben, um sie von anderen Sicherungsaufgaben zu unterscheiden. Darüber hinaus können Sie für diese Aufgabe die Verschlüsselung und die E-Mail-Benachrichtigung aktivieren.

Verschlüsselung

E-Mail-Benachrichtigung: Bei unbeaufsichtigten Vorgängen kann eine Benachrichtigung mit dem Ergebnis jedes Backups per E-Mail verschickt werden.

E-Mail-Benachrichtigung einrichten

Benachrichtigung-Einstellungen: Sie können die gewünschte Benachrichtigungsart aus den folgenden Optionen auswählen.

1. Wenn die Operation erfolgreich fertig ist

2. Wenn die Operation fehlschlägt

3. Wenn eine Interaktion mit dem Benutzer erfolgen muss

Benachrichtigungs-E-Mails können mit HTML oder Text gesendet werden. Alle Bedingungen zum Senden von E-Mail-Benachrichtigungen sind standardmäßig in den Benachrichtigungseinstellungen ausgewählt. Ein Bericht wird bereitgestellt, wenn der Vorgang abgeschlossen ist oder nicht.

Benachrichtigung-Einstellungen

Um zu überprüfen, ob die Einstellungen korrekt sind, hat AOMEI Backupper die Möglichkeit, eine Testnachricht an die konfigurierte E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zu senden, wenn „Test senden“ ausgewählt ist.

E-Mail Benachrichtigungen für einen Backup-Auftrag aktivieren

1. Wenn Sie eine neue Sicherungsaufgabe erstellen, können Sie die E-Mail-Benachrichtigung über „Optionen“---„Allgemein“---„E-Mail-Benachrichtigung aktivieren“ aktivieren.

2. Sie können die E-Mail-Benachrichtigung für eine bestehende Sicherungsaufgabe auf der Seite „Übersicht“aktivieren, indem  „Backup bearbeiten“ auswählen und dann „E-Mail-Benachrichtigung aktivieren“ ankreuzen.

Backup bearbeiten

★Tipps:
Wenn Sie die E-Mail-Benachrichtigung mit dem ausgewählten benutzerdefinierten Server einstellen, erfordert AOMEI Backupper eine SMTP-Authentifizierung und unterstützt keinen anonymen Zugriff.
Wenn Sie die E-Mail-Benachrichtigung mit ausgewähltem Gmail-Server einrichten, kann das Senden der Test-E-Mail-Benachrichtigung fehlschlagen. Soweit uns bekannt ist, wird dies von Google verursacht, das die Sicherheitsstufe von Google Mail erhöht hat. Sie müssen also zuerst den Zugriff für weniger sichere Anwendungen in den Google-Einstellungen aktivieren. Danach können Sie es erneut versuchen.
AOMEI Backupper kann nicht mehrere E-Mail-Adressen für den Empfang der E-Mail-Benachrichtigung konfigurieren. Sie können eine E-Mail-Gruppe erstellen und diese E-Mail-Adressen zu dieser Gruppe hinzufügen. Danach können Sie die Gruppen-E-Mail-Adresse als Empfänger von Benachrichtigungen festlegen, so dass diese E-Mail-Adressen innerhalb der Gruppe auch die E-Mail-Benachrichtigungen erhalten können.

Backup-Modus

In dieser Option können Sie den Backup- und VSS-Modus auswählen.

Intelligenter Sektor

Intelligenter Sektor: Für die Funktion „Intelligenter Sektor“ verwendet Aomei Backupper standardmäßig den intelligenten Sektor. Wenn Sie die Option „Sektor für Sektor“ auswählen, dauert die Sicherung länger, da sowohl der genutzte als auch der ungenutzte Speicherplatz auf Ihrer Festplatte gesichert wird. Diese Funktion ist nur für Systemsicherung, Partitionssicherung und Festplattensicherung verfügbar.

Intelligenter Sektor

Backup-Service: VSS (Volume Shadow Copy Service) ist eine von Microsoft verwendete Backup-Technologie, die es ermöglicht, den Computer während eines laufenden Backups weiter zu nutzen. Wenn VSS nicht ausgewählt ist, verwendet Backupper automatisch seine eigene integrierte Technik, anstatt ein Echtzeit-Backup durchzuführen. Wählen Sie einen der Modi, um den Backup-Auftrag zu starten.

VSS

Befehl

In dieser Option können Sie den Pre- und Post-Befehl festlegen.

Befehl

Pre-Befehl: Führen Sie das angegebene Programm oder Skript vor der Sicherung oder Synchronisierung aus.

Post-Befehl: Führt das angegebene Programm oder Skript nach der Sicherung oder Synchronisierung aus.

Pre- oder Post-Befehl

Befehl: Browsen, um eine Skriptdatei oder eine ausführbare Programmdatei zu laden.

Arbeitsverzeichnis: Geben Sie einen Ordnerpfad ein, um das Ergebnis der Ausführung des Pre-Befehls oder Post-Befehls zu speichern.

Argumente: Legen Sie bei Bedarf einige Argumente für den Befehl fest.

„Führen Sie keine Operationen durch, bis die Befehlsausführung abgeschlossen ist“ und „Beenden Sie die Operation, wenn der Befehl nicht ausgeführt werden kann“ sind standardmäßig ausgewählt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Test“, um den Befehl zu überprüfen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“, um die Befehlseinstellungen zu speichern.

★Tipps:
Echtzeitsynchronisierung unterstützt Pre-Befehl und Post-Befehl nicht.
Im Allgemeinen wird der Quellpfad der Skriptdatei oder der ausführbaren Programmdatei standardmäßig in das Arbeitsverzeichnis eingetragen, nachdem Sie die Skriptdatei oder die ausführbare Programmdatei zu Befehl hinzugefügt haben. Sie können manuell einen anderen Pfad wählen.

Erweitert

Mit dieser Option können Sie den Modus für die Komprimierung und die Aufteilung der Backup-Datei ändern.

Kompression

Sie können die Komprimierungsstufe für Ihre Sicherungsaufgabe auswählen. Wenn Sie eine hohe wählen, würde es länger dauern, das Backup zu erstellen.

Erweitert

Tipp: Einige Computerdateien (z. B. .jpg, .pdf oder .mp3) sind bereits komprimiert. Wenn die Backup-Image-Datei viele solcher Dateien enthält, kann es sein, dass sich die Größe der erzeugten Backup-Datei nicht wesentlich verringert, obwohl die hohe Komprimierungsstufe gewählt wurde.

Spaltung

Sicherungsdateien können in mehrere kleinere Dateien aufgeteilt werden, damit sie auf verschiedene kleinere Speichermedien passen. Backupper kann eine Sicherungsdatei während des Sicherungsvorgangs automatisch in mehrere Teile aufteilen. Die verfügbaren Optionen sind unten aufgeführt.

Spaltung

Automatisch: Die Größe des geteilten Images hängt vom Dateisystem des Zielspeichermediums ab. FAT32-Partitionen (häufig auf USB-Sticks verwendet) können beispielsweise nur Dateien mit einer Größe von bis zu 4 GB (4096 MB) speichern.

Benutzerdefinierte Größe:  Geben Sie den gewünschten Wert für die Dateigröße ein, und künftige Sicherungsabbilder werden in Segmente dieser Größe aufgeteilt. Die minimale unterstützte Dateigröße beträgt 50 MB.

Vorgegebene Größe wählen: Wählen Sie den Typ des Speichermediums im Dropdown-Menü. AOMEI Backupper teilt die Imagedatei dann entsprechend dem ausgewählten Medium auf.

Betriebspriorität

Es ist eine Option zur Konfiguration der Priorität des Sicherungsvorgangs.

Nachdem die Vorgangspriorität konfiguriert wurde, wird die Ausführungszeit der Aufgabe beeinflusst. Entsprechend den Anforderungen der Aufgabe kann die Priorität der Aufgabenausführung nach oben oder unten angepasst werden.

Betriebspriorität

Hoch: Der Aufgabenprozess hat eine höhere Priorität als andere Prozesse auf Ihrem Computer und wird mit höherer Geschwindigkeit ausgeführt.

Allgemein: Der Aufgabenprozess hat die gleiche Priorität wie andere Prozesse auf Ihrem Computer und wird mit normaler Geschwindigkeit ausgeführt.

Niedrig: Der Aufgabenprozess hat eine niedrigere Priorität als andere Prozesse auf Ihrem Computer und wird mit einer geringeren Geschwindigkeit ausgeführt.

Ein Ordner wird automatisch mit demselben Namen wie die Aufgabe im Zielort erstellt: Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Es wird also ein Ordner mit dem Aufgabennamen unter dem Zielpfad erstellt, um Sicherungsdateien oder synchronisierte Inhalte darin zu speichern. Wenn Sie z. B. eine Sicherungsaufgabe mit dem Namen „Festplattensicherung“ erstellen, wird zunächst ein Ordner „Festplattensicherung“ unter dem von Ihnen ausgewählten Ziellaufwerk erstellt und die Sicherungsbilder in diesem Ordner gespeichert.

Weitere Optionen finden Sie unter Menü-->Einstellungen-->Erweitert:

Anderes

Das Backup bei Fertigstellung automatisch überprüfen: AOMEI Backupper prüft jedes Backup nach Fertigstellung automatisch, um sicherzustellen, dass das Backup ordnungsgemäß erstellt wurde.

Das Programmfenster sich selbst an die Bildschirmauflösung und die DPI-Einstellungen anpassen: Das Programm passt die Fenstergröße automatisch an Ihre Bildschirmauflösung und DPI-Einstellungen an.

Das Trayicon wird nicht mehr angezeigt: In der Regel wird die geplante Aufgabe durch ein Symbol in der unteren rechten Ecke des Computers angezeigt, wenn eine Aufgabe ausgeführt wird. Wenn Sie die Option aktivieren, wird das Taskleistensymbol nicht angezeigt, wenn die geplante Aufgabe aktiv ist.

Teilnahme am Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit: Wenn Sie diese Option wählen, können wir unsere Software verbessern.

Spracheinstellung: Sie können die Sprache aus der Dropdown-Liste entsprechend Ihren Anforderungen auswählen.