Bei unbeaufsichtigtem Betrieb möchten Sie vielleicht über die Ergebnisse von Sicherungsplänen informiert werden. Mit dieser Funktion können Sie einen Bericht über das Ergebnis der Ausführung an eine von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse senden.

E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen konfigurieren:

• Klicken Sie auf „Menü“ in der Titelleiste-->wählen Sie „Einstellungen“ --> wählen Sie „Benachrichtigungen“ --> Aktivieren Sie „E-Mail- oder SMS-Benachrichtigung aktivieren“, um Ihre E-Mail-Konfigurationsdaten einzurichten.
  • Oder Sie können auch direkt auf die Leiste „Werkzeuge“ klicken und „Benachrichtigungseinstellungen“ auswählen, um die E-Mail-Benachrichtigung zu aktivieren.

Es gibt fünf SMTP-Server für den Versand der Benachrichtigungs-E-Mails: HotMail Server, GMail Server, AOMEI Server, AOMEI SMS-Dienst oder Definierte SMTP.

1. Wenn Sie HotMail oder Gmail auswählen, müssen Sie zunächst eine E-Mail-Adresse eingeben, an die das Programm das Ausführungsergebnis senden soll, und dann Ihr HotMail- oder GMail-Konto für die SMTP-Authentifizierung eingeben. Die E-Mail-Benachrichtigung wird dann über den HotMail- oder GMail-Server verschickt.

2. Wenn Sie AOMEI Server auswählen, müssen Sie nur eine E-Mail-Adresse eingeben, an die das Programm das Ausführungsergebnis senden soll. Sie brauchen die SMTP-Authentifizierung nicht einzustellen. Die E-Mail-Benachrichtigung wird dann über den AOMEI-E-Mail-Server versendet.

3. Wenn Sie Definierte SMTP verwenden, können Sie einen eigenen SMTP-Server für den Versand der E-Mail-Benachrichtigung angeben.

• SMTP-Server: Geben Sie den E-Mail-SMTP-Server abhängig von Ihrem E-Mail-Dienst an.
  • Port: Geben Sie die Portnummer Ihres E-Mail-Servers ein, z. B. 465. Verschlüsselung: Unterstützt Klartext, SSL und TLS.
  • Verschlüsselung: Unterstützt Text, SSL und TLS.

Natürlich müssen Sie auch Ihr Konto für die SMTP-Authentifikation angeben.

Notification

Einstellungen für Benachrichtigungen:

Sie können die Bedingungen für das Senden einer E-Mail-Benachrichtigung festlegen:

• Wenn der Vorgang erfolgreich fertig ist.
  • Wenn die Operation fehlschlägt.
  • Wenn eine Interaktion mit dem Benutzer erforderlich muss.

Es gibt zwei Formen für die Benachrichtigung per E-Mail:

• E-Mail mit HTML senden: Die Benachrichtigung wird als Text kodiert.
  • E-Mail mit TXT senden: Die Benachrichtigung wird als HTML kodiert.

email einstellungen

✎ Tipps:

• Wenn Sie die kostenlose Version verwenden, können Sie nur HotMail oder Gmail wählen. Für andere Editionen können Sie fünf SMTP-Server verwenden: HotMail Server, GMail Server, AOMEI Server, AOMEI SMS-Dienst oder Definierte SMTP.
  • Alle Benachrichtigungsbedingungen für den Versand von E-Mail-Benachrichtigungen sind in den Benachrichtigungseinstellungen standardmäßig ausgewählt. Sie erhalten also einen Bericht darüber, ob der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde oder nicht.
  • Um zu überprüfen, ob Ihre Einstellungen korrekt sind oder nicht, sendet AOMEI Backupper eine Testnachricht an Ihre Mailbox, wenn Sie auf „Test senden“ klicken.

So aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung für die Sicherungsaufgabe:

1. Aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung beim Erstellen einer Sicherungsaufgabe

Sie können „E-Mail-Benachrichtigung“ auf der Registerkarte „Allgemein“ von „Optionen“ auf der Backup-Seite umschalten.

Allgemein

2. Aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung für die vorhandene Sicherungsaufgabe

Wählen Sie auf dem Startbildschirm „Backup bearbeiten“ einer Aufgabe aus, klicken Sie dann auf „Optionen“ und schalten Sie „E-Mail-Benachrichtigung“ um.

Backup bearbeiten