Was bedeutet portable Version?

Die portable Version ist eine Möglichkeit, alle Installationsdateien und Konfigurationseinstellungen eines Programms in einem zugänglichen Ordner abzulegen, und Sie können es auf jedem PC ausführen, indem Sie auf die .exe-Datei klicken. Normalerweise wird sie auf einem Wechseldatenträger gespeichert, z. B. auf einem USB-Laufwerk.

Im Gegensatz dazu gibt es eine andere Form von Programmen - Installer. Warum verwenden wir die portable Version anstelle von Installer? Prüfen Sie im Folgenden den Unterschied zwischen portabler Version und Installer:

Erstens erfordert sie keine Installation. Der Installer erfordert, dass Sie ihn zuerst installieren, und alle Installationsdateien werden an verschiedenen Orten gespeichert, z. B. der Großteil der App-Dateien im Ordner „C:\Program Files“, die Dateien mit den Einstellungen für alle Benutzer der App im Ordner „ProgramData“ und die für verschiedene Benutzer bestimmten Dateien im versteckten Ordner „AppData“ usw.

Zweitens ist es tragbar. So können Sie die portable Version der Software überallhin mitnehmen und auf jedem PC verwenden.

Drittens ist es einfach zu sichern und wiederherzustellen. Alle Installationsdateien und konfigurierten Einstellungen werden in einem Ordner statt an einem anderen Ort gespeichert, sodass Sie das portable Programm leicht sichern und bei Bedarf wiederherstellen können.

Wie erstellen Sie eine portable Version der Backup-Software, um Ihre Daten zu schützen?

Backup ist eine gute Angewohnheit, um Daten zu schützen, aber es ist zeitaufwändig, eine Backup-Software zu installieren und weitere Operationen durchzuführen, wenn Sie mehrere Computer oder Server haben.

Aus diesem Grund können Sie eine tragbare Version der Backup-Software, AOMEI Backupper Technician oder TechPlus, erstellen. Sie enthalten alle Funktionen von AOMEI Backupper - Backup, Wiederherstellen, Sync, Klonen, Werkzeuge, und bieten einen kostenpflichtigen technischen Service für Kunden.

Hier nehmen wir AOMEI Backupper TechPlus als Beispiel, um Ihnen die Schritte zu zeigen. Bitte laden Sie es zum Ausprobieren herunter:

Jetzt kostenlos testen Win PCs & Server
Sicherer Download

(PS: Die kostenlose Testversion hat ein 30-Tage-Limit. Um Ihre Daten kontinuierlich zu schützen, aktualisieren Sie die TechPlus-Testversion auf die offizielle Version.

1. Klicken Sie auf der linken Registerkarte auf „Werkzeuge“ und wählen Sie dann das Tool „Tragbare Version erstellen“ unter „Allgemeine Werkzeuge“ aus.

Tragbare Version erstellen

2. Wählen Sie einen Zielspeicherort aus, um die tragbare Version zu erstellen. Ein tragbares Gerät wird empfohlen. Wenn ein Wechseldatenträger eingesetzt wird, wird er standardmäßig im Eingabefeld, auf dem der Zielort ausgewählt werden kann, als Wechseldatenträger angezeigt.

Sie können das Eingabefeld für den Zielspeicherort direkt bearbeiten oder auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ klicken, um das Fenster „Computer Resource Manager“ aufzurufen. Nachdem die Auswahl abgeschlossen ist, wird sie im Eingabefeld für den Zielort angezeigt.

Durchsuchen

3. Klicken Sie nach Auswahl des Zielorts in der unteren rechten Ecke der Seite auf „Erstellen“, um die Prozessseite zum Erstellen einer tragbaren Version aufzurufen, auf der der Fortschritt und die Prozessinformationen zum Erstellen der tragbaren Version angezeigt werden. Sie können auch auf die Schaltfläche „Abbrechen“ klicken, um die Erstellung abzubrechen.

Prozess

4. Die Erstellung der tragbaren Version wird in Kürze abgeschlossen sein. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche „Fertig“, um den Vorgang abzuschließen.

Fertig

Über das Registrierungstool der tragbaren Version

Sobald die portable Version erfolgreich erstellt wurde, wird im Verzeichnis der portablen Version von AOMEI Backupper ein Registrierungstool namens Register.exe erstellt.

Es erscheint ein Popup-Fenster, wenn Sie die .exe-Datei ausführen.

>> Klicken Sie auf „Registrieren“ und die tragbare Version wird registriert.

>> Klicken Sie auf „Anti-Registrierung“ und die tragbare Version wird nicht registriert.

Tragbares Registrierungsprogramm

Nach dem Ausführen wird empfohlen, auf „Anti-Registrierung“ zu klicken, um die Registrierungsinformationen zu löschen. Dies kann Ihre Registrierungsinformationen vor dem Durchsickern schützen.

Hinweise:

• Das Tool ist nur in AOMEI Backupper Technician und Technician Plus Versionen verfügbar.
  • Das Tool unterstützt derzeit keine Erstellung in einem Netzwerkpfad.
  • Das Tool unterstützt derzeit keine Erstellung auf dem CD-ROM-Laufwerk.
  • Wenn AOMEI Backupper läuft, kann die tragbare Version nicht gleichzeitig ausgeführt werden.

Zusammenfassung

Die portable Version ist viel praktischer, man kann sie überall hin mitnehmen und auf jedem PC verwenden, muss sie nicht jedes Mal installieren usw. Und die Erstellung eines Backup-Images ist eine gute Angewohnheit, um Ihren Computer zu schützen, sei es das System oder die Daten darauf. Aber wenn Sie es auf mehreren Computern verwenden möchten, ist es vielleicht nicht so praktisch. In diesem Fall können Sie eine tragbare Version der Backup-Software mit AOMEI Backupper Technician oder TechPlus Edition erstellen.