¿Qué es la copia de seguridad en disco?

La copia de seguridad de disco se utiliza para hacer una copia de seguridad de todas las particiones, incluyendo la partición del sistema, la partición de arranque y las particiones de datos en el disco específico que usted seleccione en un archivo de imagen. Esto significa que si usted hace una copia de seguridad de un disco del sistema a través del Respaldo de Disco, después de restaurarlo, el sistema puede arrancar normalmente.

Sin embargo, el Respaldo de Disco es diferente del Copia de Seguridad del Sistema, porque el Copia de Seguridad del Sistema respalda la partición del sistema y las particiones relacionadas con el sistema solamente (partición de arranque, partición reservada del sistema, etc.).

No es necesario ejecutar la copia de seguridad del sistema si ha creado una copia de seguridad del disco.

El mejor software gratuito de copia de seguridad de disco - AOMEI Backupper

AOMEI Backupper, el software de copia de seguridad de disco completo, puede realizar copias de seguridad de discos MBR, discos GPT, discos duros externos, discos USB y otros dispositivos de almacenamiento. Para la copia de seguridad regular, puede habilitar la copia de seguridad programada para el disco de copia de seguridad en diario, semanal, mensual.

Entonces, usted puede preocuparse por el disco de copia de seguridad se cumplirá tarde o temprano, este software también le proporciona algunas características útiles, tales como, Normal o Alto nivel de compresión, la división, copia de seguridad incremental y diferencial(para copia de seguridad sólo los archivos modificados, mejorando así la eficiencia de copia de seguridad), etc.

Puede hacer una copia de seguridad de disco gratis con la versión gratuita de AOMEI Backupper - AOMEI Backupper Standard. Conozca los pasos detallados a continuación. Antes de comenzar la operación, descargue, instale e inicie AOMEI Backupper.

Descarga FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga

Cómo hacer una copia de seguridad de los discos en sencillos pasos

Copia de seguridad de disco respaldará todos sus archivos del disco en un archivo de imagen comprimido, incluido todas las particiones o volúmenes de este disco, así como los archivos del sistema. Eso significa si respalda un disco de sistema, después de restaurarlo, el disco recuperado también puede iniciar directamente. Sin embargo, la copia de seguridad de disco es diferente de la copia de seguridad del sistema; copia de seguridad del sistema solo respalda los archivos relacionados con el sistema, como los archivos de arranque y los archivos del sistema. AOMEI Backupper puede respaldar discos MBR, discos GPT, discos duros externo, discos USB y otros dispositivs de almacenamiento que puede reconocer por Windows.

1. En la etiqueta de la izquierda, seleccione Respaldar y, a continuación, seleccione Copia de seguridad del Disco.

Copia de seguridad de disco

2. Haga clic en "Añadir disco". Además, puedes elegir un nombre para esta copia de seguridad utilizando el campo "Nombre de la tarea" para ayudarte a distinguirla de otras copias de seguridad.

agregar disco

3. En la ventana emergente, seleccione el disco de origen del que desea hacer una copia de seguridad y puede añadir varios discos para hacer una copia de seguridad a través de Disk Backup en una sola operación de copia de seguridad. Confirme si el destino debe tener espacio suficiente para contener el archivo de imagen de todos estos discos.

seleccionar unidad

Consejos: Aunque se pueden añadir varios discos para incluirlos en la copia de seguridad, es necesario restaurar estos discos uno por uno. Además, es imposible restaurar varios discos incluidos en un archivo de imagen en un disco más grande.

4. Haga clic donde apunta la flecha para seleccionar una ruta de destino para almacenar el archivo de imagen.

destino

5. Haga clic en el botón Iniciar respaldo para crear una copia de seguridad del disco en Windows 10 y espere a que se complete el proceso.

iniciar clon

★Antes de empezar, puede establecer algunas características útiles para hacer esta tarea flexible.
Opciones: Puede comentar esta tarea, activar el nivel de compresión Normal o Alto, dividir la imagen de la copia de seguridad, activar la notificación por correo electrónico, etc.
Programar una copia de seguridad: Puede habilitar la copia de seguridad diaria, semanal y mensual para hacer una copia de seguridad del disco continuamente para una mejor protección. La función de activación de eventos y de conexión USB está disponible en la versión profesional de este software.
Esquema de respaldo: Puede establecer una copia de seguridad completa del disco o una copia de seguridad sólo de los archivos modificados en el disco con la copia de seguridad incremental. Tenga en cuenta que la copia de seguridad diferencial y todos los métodos de limpieza (por cantidad, por tiempo o por día/semana/mensual) son de pago.

Mientras se está ejecutando una copia de seguridad del disco, puede hacer clic en un icono en la esquina inferior izquierda para establecer que el PC se apague/reinicie/haga una pausa tras la finalización de la copia de seguridad. Marque la casilla y haga clic en "OK".

configuracion

Cuando la copia de seguridad se está ejecutando, también puede hacer clic en la frase subrayada para comprobar el proceso de copia de seguridad en detalle.

procesando

Y, por favor, espere a que el proceso de copia de seguridad se complete y luego haga clic en el botón "Finalizar".

finalizar

As a result, you can go to the destination location and check if there is a backup image (.adi).

copia-adi

Consejos:

• La versión estándar de AOMEI Backupper no soporta ninguna operación en los discos dinámicos. Para hacer una copia de seguridad de un disco dinámico, es necesario utilizar System Backup y Partition Backup. Mientras que para clonar discos dinámicos, por favor utilice System Clone y Partition Clone.
  • Este software utilizará el método Sector por Sector para hacer la copia de seguridad del disco por defecto si se trata de un disco encriptado, o si hay particiones que no son NTFS o FAT32 en el disco.
  • Actualmente, Backupper no soporta la copia de seguridad del disco con 4096 bytes/sector. Pero, puede guardar el archivo de imagen en discos de 4096 bytes/sector.
  • Si desea restaurar una imagen de copia de seguridad del disco, por favor, utilice la función "Restaurar disco".
  • Si desea ver el contenido de la copia de seguridad del disco sin restaurar una imagen de copia de seguridad o copiar algunos archivos y carpetas de la imagen de copia de seguridad, puede utilizar la función "Explorar imagen" para montar la imagen.

Resumen

El proceso de creación de una copia de seguridad del disco en Windows 10/11 o en el sistema anterior (Windows 8.1/8/7/XP/Vista) es muy sencillo siempre que siga los pasos anteriores. Y usted puede disfrutar de muchas características útiles durante el proceso de copia de seguridad, tales como, Compresión, Sector inteligente de copia de seguridad, Programar copia de seguridad, Copia de seguridad incremental, etc..

Además, puede disfrutar de más funciones avanzadas en la versión profesional de este software. Por ejemplo, puede resolver el problema de espacio en disco de la copia de seguridad por completo mediante la eliminación de la copia de seguridad de forma automática. Y usted puede hacer una copia de seguridad sólo de los archivos nuevos o modificados en el disco con una forma más segura - Copia de seguridad diferencial. Se requiere una copia de seguridad completa por lo menos, pero no completa más todas las copias de seguridad.