Visión general de AOMEI Image Deploy

AOMEI Image Deploy es un software de despliegue de imagen o software de clonación de red, que le permite desplegar o restaurar la imagen en múltiples ordenadores a través de la red. Y puede utilizarlos en el siguiente sistema operativo. Por lo tanto, no necesita preocuparse por los problemas de instalación y configuración del sistema de un lote de ordenadores.

• Microsoft Windows XP (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Vista (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8,1 (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows 10 (todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Server 2003 y 2003 R2( todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Server 2008 y 2008 R2( todas ediciones, 32-bit y 64-bit)
  • Microsoft Windows Home Server (WHS) 2011 y Windows Small Business Server (SBS) 2011
  • Microsoft Windows Server 2012 y 2012 R2 (todas ediciones)
  • Microsoft Windows Server 2016 (todas ediciones)

Originalmente, si hay 30 ordenadores, sólo podemos utilizar CD/USB de arranque para desplegar/restaurar los ordenadores uno por uno. Eso añadiría mucho trabajo extra debido a las diferentes configuraciones de hardware de los ordenadores. Por ejemplo, algunos ordenadores no tienen unidad de CD-ROM, por lo que se tardará mucho tiempo en instalar el sistema operativo. Bajo esta circunstancia, AOMEI Image Deploy puede ayudarle a resolver el problema fácilmente.

¿Cómo funciona AOMEI Image Deploy?

Para restaurar el sistema en varios ordenadores simultáneamente con AOMEI Image Deploy, debe seleccionar un ordenador servidor y decidir en qué ordenadores cliente desea desplegar una imagen.

El ordenador servidor puede ser cualquier PC o máquina servidor y necesita instalar AOMEI Image Deploy, que se utiliza para desplegar imágenes. Por el contrario, los ordenadores cliente son los que reciben la imagen de copia de seguridad y, normalmente, no tienen el sistema operativo.

Además, se necesita una copia de seguridad de la imagen del sistema o una copia de seguridad del disco sin SID, de lo contrario, los ordenadores desplegados serán incompatibles. En resumen, necesita un software de despliegue de imágenes - AOMEI Image Deploy y un software de copia de seguridad gratuito - AOMEI Backupper Standard para realizar esta tarea.

Si no quiere descargar ambos software, puede un software de copia de seguridad y restauración todo en uno integrado con este software. AOMEI Backupper Technician o TechPlus son este tipo de software, y todos los preparativos y pasos son los mismos.

Cómo utilizar AOMEI Image Deploy para desplegar una imagen en varios ordenadores

Antes de empezar a clonar varios ordenadores en red, hay que hacer algunos preparativos para el ordenador servidor y los ordenadores cliente. Además, es necesario crear una imagen del sistema o una copia de seguridad del disco con antelación. Por favor, revise cuidadosamente los siguientes contenidos:

Preparación de los ordenadores servidor y cliente:

• Instale e inicie AOMEI Image Deploy en el ordenador servidor. Puede ser cualquier PC o servidor, pero se sugiere utilizar Windows 7 o una versión superior como ordenador servidor. Dado que este software requiere el AIK/ADK de Windows para asegurarse de que puede crear el PE de Windows con éxito si utiliza la versión anterior de Windows 7.
  • Compruebe la conexión por cable entre el servidor y los ordenadores cliente, asegúrese de que están en el mismo segmento de red en una LAN.
  • Compruebe que la tarjeta de red del ordenador cliente es compatible con el arranque en red (arranque PXE).
  • Entre en la BIOS de todos los ordenadores cliente para abrir la función PXE, configure el primer arranque como arranque de red u otra opción similar.
  • Compruebe que el número de disco para instalar el sistema en los ordenadores cliente es el mismo que el número de disco del ordenador servidor. Si sólo hay un disco, es el disco 0.
  • Elimine todos los demás discos del ordenador cliente por si se produce un error en la selección y se pierden los datos debido a ello.

Eliminar el SID y crear una imagen del sistema en un ordenador bien configurado

Para minimizar el trabajo de seguimiento del despliegue de la imagen, necesita configurar un ordenador con todo lo que desea. Y no tiene por qué ser el ordenador servidor. Si no quiere encontrar problemas de compatibilidad después del despliegue de la imagen, necesita eliminar el SID antes de hacer la copia de seguridad.  Entonces, los pasos generales deberían ser los siguientes:

1. Cree un USB de arranque con AOMEI Backupper. Se utiliza para arrancar el ordenador bien configurado inmediatamente después de eliminar el SID en él, de lo contrario creará uno nuevo.

• Descargue e instale AOMEI Backupper. Puedes elegir entre la edición gratuita, o la edición Technician y TechPlus. La última integra AOMEI Image Deploy Technician en ella, por lo que no es necesario descargar tanto el software de despliegue de imágenes como el software de copia de seguridad gratuito.
Descarga FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga
  • Inicie este software, haga clic en "Herramientas" > "Crear medios de arranque", seleccione el tipo de disco de arranque - Windows PE y el dispositivo de arranque - USB, CD/DVD o archivo ISO. A continuación, haga clic en "Siguiente", se creará un medio de arranque para que pueda arrancar cualquier ordenador.

crear dispositivo

2. Elimine el SID en el ordenador del que desea hacer una copia de seguridad.

Pulsa "Win + R" e introduce "sysprep" en el cuadro de texto para encontrar Sysprep.exe. Ejecútelo y elija Introducir OOBE del sistema, marque la opción Generalizar y seleccione Apagar. Este paso es necesario para que los usuarios eviten problemas de compatibilidad después de la implantación.

use sysprep

3. Arranque el ordenador del que quiere hacer una copia de seguridad desde el USB de arranque creado y luego cree una imagen del sistema con AOMEI Backupper.

• Inserte el USB de arranque creado en el Paso 1, establézcalo como la primera opción de arranque y arranque desde él.
  • En la página principal de AOMEI Backupper, haga clic en "Respaldar" > "Copia de seguridad del sistema". También puede crear una copia de seguridad del disco seleccionando Copia de seguridad del disco en la siguiente imagen.
  • A continuación, seleccione un recurso compartido de red o NAS para almacenar la imagen de la copia de seguridad y "Iniciar respaldo" para ejecutar esta operación. Tenga en cuenta que la ruta de red debe estar en el mismo segmento de red con todos los ordenadores cliente y el ordenador servidor. Para conocer los pasos detallados, puede consultar la copia de seguridad de Windows 10 en una unidad de red.

copia de seguridad de sistema

Deploy Image to Multiple Computers Step by Step

​​​​Después de hacer todos los preparativos para el servidor y los ordenadores cliente y crear una copia de seguridad de la imagen del sistema, puede seguir los siguientes pasos para desplegar la imagen en varios ordenadores en sencillos pasos.

1. Descargue, instale y ejecute AOMEI Image Deploy Free edition. También puede iniciar este software en la edición AOMEI Backupper Technician o TechPlus seleccionando "Herramientas" > "AOMEI Image Deploy".

Descarga FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga

2. A continuación, haga clic en "Create WinPE automatically" para crear un archivo ISO de arranque y marque "Enable DHCP", para poder arrancar los ordenadores cliente a través de la red. A continuación, haga clic en Siguiente.

create winpe

Notas:

• Si hay controladores incompatibles con su hardware y WinPE no puede arrancar los ordenadores cliente, seleccione la opción "Create bootable WinPE ISO manually". Le permite crear Windows PE y añadir controladores de dispositivos compatibles en WinPE haciendo clic en "Crear WinPE" en la página principal y luego en "Añadir controladores". A continuación, debe seleccionar los archivos ISO manualmente haciendo clic en "Examinar".
  • Normalmente, el servidor DHCP está activado si se utiliza un router y se utiliza para asignar la dirección IP del ordenador. Y se sugiere marcar "Enable DHCP" para asegurar que su ordenador pueda conectarse a la red automáticamente. Tenga en cuenta que tiene que haber un único servidor DHCP dentro de la LAN, de lo contrario, la distribución de la dirección IP del cliente puede ser un desastre.

3. En la segunda página del asistente, el programa AOMEI Image Deploy le indicará "El servicio se ha iniciado, esperando la conexión...", a continuación, inicie todos los ordenadores cliente y establezca el arranque PXE o el arranque en red como primera opción de arranque, arranque desde él. A continuación, verá las siguientes pantallas, la dirección IP del servidor y del ordenador cliente, así como el estado de la conexión se muestra después del arranque de cada ordenador cliente.

cargando winpe

client connection status

Al mismo tiempo, puede ver el estado de la conexión de todos los ordenadores cliente en el ordenador servidor. A continuación, haga clic en "I confirm ...." y "Next".

server connection status

Notas:

• Los ordenadores cliente tienen que esperar para arrancar hasta que aparezca el aviso "El servicio se ha iniciado, esperando la conexión...". De lo contrario, los ordenadores cliente no pueden arrancar con éxito.
  • Si su BIOS está en modo UEFI, debe configurar "UEFI y Legacy" o "Sólo Legacy" para arrancar los ordenadores cliente. (Si su BIOS no soporta UEFI, puede ignorar el paso de la operación).

4.  Especifique la configuración de la imagen de backup y del despliegue de la imagen.

• Haga clic en "Examinar" > "Añadir dispositivo compartido o NAS" e introduzca el nombre de la pantalla, la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña. A continuación, puede seleccionar la imagen de copia de seguridad (su nombre de archivo es .adi) que desea desplegar.
  • A continuación, seleccione "Todos" para seleccionar todos los ordenadores cliente conectados o marque sólo algunos de los ordenadores cliente para desplegar la imagen.
  • A continuación, establezca el número de discos y ordenadores desplegados a la vez.
  • Por último, haga clic en "Iniciar despliegue" para desplegar la imagen en varios ordenadores.

specify image

Notas

• Todos los ordenadores cliente deben utilizar el mismo número de disco que el ordenador servidor, de lo contrario, este software informará de un error. Y si se restaura en un disco equivocado, puede haber pérdida de datos.
  • Si sólo hay un disco en los ordenadores cliente, es el 0. Y el número de disco va de 0 a 256.
  • El número de ordenadores desplegados es al menos 1, y 33 como máximo. Cuantos más ordenadores quiera desplegar, más tiempo tardará en hacerlo. El número sugerido es 5 y en este caso, restaurará 5 ordenadores cada vez y luego irá por los siguientes 5 ordenadores.

5. Confirme todos los ajustes y haga clic en "Iniciar despliegue" para clonar varios ordenadores en red. Puede utilizar "Apagar el PC" o "Reiniciar el PC" para establecer si se deben apagar o reiniciar los ordenadores cliente después de restaurar la imagen.

Tenga en cuenta que la edición gratuita le permite desplegar la imagen en un número ilimitado de ordenadores con Windows 11/10/8/7/XP/Vista y en 20 servidores. Si tiene más de 20 servidores, pruebe AOMEI Image Deployment Technician.

Y las ediciones avanzadas todavía le permiten preestablecer por lotes las direcciones IP excepto el nombre del ordenador y realizar una restauración de hardware diferente si el hardware de los ordenadores cliente, como la CPU, la placa base, no es el mismo que el ordenador en el que crea una imagen del sistema. Por favor, no utilice el nombre del ordenador y la dirección IP ya utilizados dentro de la LAN. De este modo, no tendrá que preocuparse por los problemas de la red ni por los fallos de arranque.

settings

Si no encuentra lo que busca y necesita más ayuda, no dude en enviar un correo electrónico a [email protected], o visite www.aomeitech.com.

FAQ y Contacto

• P:¿Por qué la "IP local" y la "IP del servidor" mostradas en el ordenador cliente tienen un segmento de red diferente y también el estado de la conexión es "Ninguno"?

• R:Tal vez haya varios servidores DHCP en la LAN. Por favor, solo mantenga un servidor DHCP y desactive otros.

• P: ¿Por qué solo puede restaurar un disco de la imagen de copia de seguridad que contiene varios discos?

• R:Si la imagen de copia de seguridad de un disco contiene varios discos, el software solo admite restaurar la primera imagen de copia de seguridad del disco.

• P:¿Por qué el formato de disco del ordenador cliente algunas veces cambia de GPT a MBR o de MBR a GPT después de la restauración?

• R:Cuando restaura la imagen de copia de seguridad al ordenador cliente, el software eliminará todos los datos del destino y luego cambiará el formato de disco del ordenador cliente para que coincida con el formato del disco de la imagen de copia de seguridad. Por ejemplo, si el disco en la imagen de copia de seguridad es MBR, pero el disco de destino en el ordenador cliente es GPT, cuando el software realiza la restauración, el disco en el ordenador cliente se cambiará a MBR. Si el formato de dsico es igual, el software continuará directamente creando la partición para realizar la restauración. Por eso, el formato de disco del ordenador cliente tiene que ser el mismo que el de la imagen de copia de seguridad. Si no, el software lo cambiará automáticamente.

• P:¿Cómo asegurar que el ordenador cliente se puede iniciar después de restaurar la imagen del sistema o la imagen de copia de seguridad del disco?

• R:1. Compruebe si el modo de inicio en BIOS está de acuerdo con el disco o sistema restaurado. Si el disco restaurado es GPT, el modo de inicio es EFI/UEFI. Si el disco restaurado es MBR, el modo de inicio es Legacy.
    2. Asegúrese de que el nombre del ordenador y la dirección IP que configure para el ordenador cliente no sean utilizados por otro ordenador en la misma LAN. Si son utilizados por otro ordenador y este ordenador está encendido, cuando inicia el ordenador cliente recibirá el mensaje de error de que el nombre del ordenador y la dirección IP entran en conflicto con otro ordenador que se encuentra en la misma LAN.

• P:¿Por qué Windows PE ISO creado con AOMEI Backupper no puede ser utilizado por el software AOMEI Image Deploy para implementar el sistema?

• R:Porque solo el Windows PE creado por el software AOMEI Image Deploy puede comunicarse con el servidor de AOMEI Image Deploy. Utilice el AOMEI Image Deploy para crear el archivo de Windows PE ISO. Además, el AOMEI Image Deploy no puede reconocer el Windows PE ISO creado con otro software.

• P: ¿Por qué el servidor muestra que la información del ordenador cliente es "Responder a la solicitud de arranque" y el ordenador cliente está atascado en esta página "PXELINUX 6.03 lwIP Copyright (c) 1994-2014 H.Peter Anvin et al -" todo el tiempo?

• R: Por lo general, se encuentra con este problema porque utiliza la función "Habilitar DHCP", pero la dirección IP del ordenador cliente asignado por el servidor DHCP es el mismo (tiene conflictos) con el de otro ordenador que se ejecuta en la misma LAN. Le sugerimos que apague el otro ordenador que está ejecutando o cambie la dirección IP del ordenador. Luego reinicie el ordenador cliente para volver a intentarlo.

Resumen

Usted puede fácilmente deloy imagen a múltiples ordenadores con la ayuda del software de despliegue de imagen - AOMEI Image Deploy así como el software de copia de seguridad - AOMEI Backupper Standard. La edición técnica de AOMEI Image Deploy le permite preestablecer la dirección IP por lotes y realizar una restauración de hardware diferente, por lo que no tiene que preocuparse por el problema de la red y los fallos de arranque.

Además, puede utilizar AOMEI Backupper Technician o TechPlus, puede hacer tanto la copia de seguridad del sistema o del disco como el despliegue de la imagen. Por lo tanto, no tiene que descargar AOMEI Image Deploy manualmente y luego realizar esta operación. Y es más compatible para los ordenadores, puede utilizarlo tanto en ordenadores con arranque UEFI como Legacy. Para conocer las diferencias, consulte la página de comparación de ediciones.