¿Qué es la copia de seguridad programada en AOMEI Backupper?

AOMEI Backupper es capaz de respaldar los datos automáticamente y periódicamente, que mejora la seguridad de datos en gran medida. La última versión de AOMEI Backupper ofrece cinco modos de programación: Diario, semanal, mensual, activadores por evento y sincronización en tiempo real, para respaldar sistema, aplicaciones, archivos personales y entre otros. Además, puede hacer copia de seguridad programada de Windows 7 para proteger el sistema operativo. Con estas programaciones de copia de seguridad, puede realizar diferentes tareas programadas de diferentes archivos o carpetas y programas.

¿Cómo crear una tarea de copia de seguridad programada para su sistema?

Método 1: Si no ha creado ninguna tarea de copia de seguridad del sistema, haga clic en "Respaldar", seleccione "Copia de seguridad del sistema" para acceder a la pantalla "Copia de seguridad del sistema". Para la copia de seguridad del sistema, Aomei Backupper listará las particiones que están relacionadas con el sistema para arrancar automáticamente y podrá ver la "Programar Reserva".

Una vez configurados los ajustes de la programación, puede hacer clic en el botón "Iniciar respaldo": seleccione "Añadir la programación y iniciar respaldo ahora" o "Sólo añadir la programación". Si eliges "Sólo añadir la programación", la copia de seguridad no se ejecutará en ese momento, pero la tarea de copia de seguridad programada se añadirá a la pestaña "Inicio", a la espera de que se ejecute en el momento de la copia de seguridad programada.

reserva

Método 2: Si ha creado una tarea de copia de seguridad de archivos pero no ha activado la función "Programación", puede activarla como se muestra en la imagen siguiente.

Diario

¿Cómo activar o desactivar la copia de seguridad programada?

Activar o desactivar lascopias de seguridad programadas

activar respaldos

Para habilitar o deshabilitar una copia de seguridad programada, sólo tiene que encontrar la configuración de la copia de seguridad programada como se mencionó anteriormente y luego activar o desactivar el botón "Activar las copias de seguridad programadas". Una vez que se activa el botón en una tarea de copia de seguridad, la copia de seguridad programada se habilita. Después de desactivar el botón bajo una tarea de copia de seguridad programada, la tarea no se programará.

¿Cómo configurar el método de copia de seguridad para una copia de seguridad programada?

Existen tres métodos de copia de seguridad: Copia de seguridad completa, copia de seguridad incremental y copia de seguridad diferencial. En cuanto a las diferencias entre los tres métodos de copia de seguridad, consulte Diferencias entre los métodos de copia de seguridad.

metodo de respaldos

Para configurar un método de copia de seguridad para una tarea de copia de seguridad programada, es necesario entrar en la pestaña Esquema de copia de seguridad y luego seleccionar el método de copia de seguridad deseado. La "Copia de seguridad incremental" es el método de copia de seguridad por defecto.

Consejos:

Si también desea habilitar la función de Esquema de copia de seguridad para eliminar automáticamente las imágenes de copia de seguridad (función de pago), también puede habilitarla en esta sección. Por favor, compruebe cómo habilitar y configurar el esquema de copia de seguridad.

Modos de Programación

1. Modo diario

• Establezca un punto de tiempo en el futuro para realizar la tarea de copia de seguridad sólo una vez.
  • Establezca un punto de tiempo para realizar la tarea de copia de seguridad una vez al día.
  • Establezca primero un rango de tiempo para un día, luego elija el intervalo de tiempo entre la hora de inicio y la hora de finalización y el programa realizará la copia de seguridad en intervalos de 1, 2, 3, 4 o 6 horas dentro de este rango de tiempo cada día.

diario

2. Modo semanal

• Elija un día específico para la tarea de copia de seguridad de lunes a domingo.
  • Establezca un punto de tiempo y el programa realizará automáticamente la copia de seguridad a esta hora en el día o días elegidos cada semana.

semanal

3. Modo mensual

• Elija un punto de tiempo en un día específico (de lunes a domingo) de cada mes para realizar la tarea de copia de seguridad.
  • Elija un punto de tiempo en un día específico del calendario para realizar la tarea de copia de seguridad cada mes y puede seleccionar múltiples días en el calendario.

mensual

Para las tareas de copia de seguridad programadas en modo diario, semanal y mensual, Backupper actualmente puede despertar el ordenador para realizarlas. Puede marcar la opción "Activar la computadora para ejecutar tareas programadas" en la Configuración de la Programación-->General para configurarlo. De esta manera, el programa despertará su ordenador de la suspensión o hibernación 2 minutos antes de ejecutar una copia de seguridad programada. Esta función no está disponible para las tareas programadas de Activación de Eventos, Conexión USB y Sincronización en Tiempo Real.

activar computadora

Y, para las tareas de copia de seguridad programadas en modo diario, semanal y mensual, Backupper actualmente puede configurar para apagar/reiniciar/hibernar/dormir el PC después de que se complete la tarea programada. Puede desplegar la opción de "Apagar el ordenador después de que la tarea programada se haya completado" en la Configuración de la Programación -> "General" y luego marcarla para configurarla. De esta manera, el programa realizará automáticamente las operaciones de Apagar/Reiniciar/Hibernar/Dormir después de que la tarea programada se complete y la cuenta atrás sea de 3 minutos. Esta función no está disponible para las tareas programadas de Activación de Eventos, Conexión USB y Sincronización en Tiempo Real.

apagar

Activadores de eventos

Hay cuatro tipos de eventos que ofrece AOMEI Backupper: Inicio de sesión del usuario, Cierre de sesión del usuario, Inicio del sistema y Apagado del sistema. Tenga en cuenta que el modo de activación de eventos sólo está disponible en las versiones de pago, como AOMEI Backupper Professional. Por favor, actualice a la versión profesional si es necesario.

activadores

1. Inicio de sesión del usuario: Configurar para realizar una copia de seguridad automáticamente cuando el usuario ha iniciado la sesión. Una vez que inicie sesión en cualquier cuenta de usuario (administrador o estándar), la tarea de copia de seguridad se realiza inmediatamente. Si se inicia la sesión en una cuenta de administrador, verá un pequeño icono de la bandeja del sistema de AOMEI Backupper que muestra el progreso de la copia de seguridad en la esquina inferior derecha del escritorio. Sin embargo, si se utiliza una cuenta estándar, la tarea de copia de seguridad se realiza en segundo plano sin que el icono de la bandeja del sistema sea visible.

2. Cierre de sesión del usuario: Se configura para que la copia de seguridad se realice automáticamente cuando se cierra la sesión del usuario. Una vez que se cierra la sesión de cualquier cuenta de usuario (administrador o estándar), la tarea de copia de seguridad se realiza en segundo plano inmediatamente. Si la copia de seguridad no se ha completado después de iniciar la sesión de nuevo, sigue ejecutándose. Si inicias sesión con una cuenta de administrador, puedes ver un pequeño icono en la bandeja del sistema de AOMEI Backupper que muestra el progreso de la copia de seguridad. Si apaga el PC antes de que la copia de seguridad se haya completado, AOMEI Backupper evitará que el sistema se apague y continuará completando la copia de seguridad primero. Después, el sistema se apagará automáticamente.

3. Inicio del sistema: Configurar para realizar la copia de seguridad automáticamente cuando se produce un arranque del sistema. Una vez que el sistema se haya iniciado, aunque aún no haya iniciado la sesión y llegado al escritorio, la tarea de copia de seguridad se ejecutará en segundo plano inmediatamente. Si la copia de seguridad no se ha completado después de llegar al escritorio, seguirá ejecutándose. Un icono de la bandeja del sistema de AOMEI Backupper muestra el progreso de la copia de seguridad si ha iniciado la sesión a través de una cuenta de administrador. Si apagas el PC antes de que se complete la copia de seguridad, AOMEI Backupper evitará que el sistema se apague y continuará completando la copia de seguridad primero. Después, el sistema se apagará automáticamente. Además, puede establecer un tiempo de espera antes de realizar la tarea de copia de seguridad. Por ejemplo, puede establecer un retraso de 5 minutos, para que la tarea de copia de seguridad comience a ejecutarse 5 minutos después del inicio del sistema.

4. Apagado del sistema: Configure que la copia de seguridad se realice automáticamente cuando el sistema se apague. Al hacer clic en "apagar", AOMEI Backupper evitará que el sistema se apague para realizar primero la copia de seguridad. Se mostrará la información del estado de la copia de seguridad y, una vez completada, el sistema procederá a apagarse de forma normal. Tenga en cuenta que si se está ejecutando una actualización del sistema después de hacer clic en "apagar", la copia de seguridad se ejecutará después de que se haya completado la actualización del sistema.

USB Plug in

Cuando el programa detecta que el dispositivo USB de origen o de destino asociado a la tarea de copia de seguridad está conectado, realizará automáticamente una copia de seguridad de los datos desde un dispositivo USB o una copia de seguridad en el dispositivo USB.

Si se selecciona "Ejecutar una vez al día", la tarea de copia de seguridad se ejecutará sólo una vez al día.

usb plug in

En la configuración "avanzada" de la programación, puede marcar la opción "Ejecutar la copia de seguridad omitida en el siguiente inicio del sistema" para que la copia de seguridad omitida se ejecute en el siguiente inicio del sistema si el PC se apaga antes del momento programado para la copia de seguridad.

avanzado

Además, puede especificar directamente el Programador de Tareas de Windows para realizar esta tarea programada.

Consejos:

• Los activadores de eventos no son compatibles con la versión gratuita de AOMEI Backupper. Por favor, actualice a una versión de pago si necesita esta función.
  • Si marca "Ejecutar una vez al día" en la esquina inferior izquierda, la tarea de copia de seguridad se ejecutará sólo una vez al día. En esta situación, si el programa detecta que la tarea de copia de seguridad se ha ejecutado ese día, no se volverá a ejecutar ese día.
  • Si el PC se apaga directamente sin hacer la copia de seguridad cuando se ha habilitado el activador de eventos "Apagado del sistema", desactive la opción de "inicio rápido" en Panel de control/Todos los elementos del panel de control/Opciones de energía/Configuración del sistema. Además, si configura el activador de eventos "Apagado del sistema", la copia de seguridad también se ejecutará cuando el PC se reinicie. AOMEI Backupper evitará que el sistema se apague para realizar primero la copia de seguridad. Una vez finalizada la copia de seguridad, el PC se apagará y se reiniciará.
  • Si la tarea está activada con los Activadores de Eventos o el enchufe USB, no es posible especificar manualmente ni el Programador de Tareas de Windows ni el Servicio AOMEI para realizar esta tarea. Además, tampoco está disponible la opción "Ejecutar la copia de seguridad perdida en el siguiente inicio del sistema".