P: ¿Cómo configuro el servicio de PXE en el lado de servidor? ¿Cómo usar la función de PXE para iniciar en el lado de cliente?

1. R: Ejecute el programa para configurar servicio de PXE. Puede seleccionar "Arrancar desde sistema de AOMEI Windows PE", "Arrancar desde el sistema de AOMEI Linux", o "Arrancar desde archivo de imagen personalizada". Luego haga clic en "Iniciar servicio" . Si el sistema actual no tiene el entorno requerido para crear un archivo de imagen de arranque, el programa le indicará que instale Windows AIK o ADK.
  2. Después de que haya terminado de configurar el lado de servidor, asegúrese de que tanto el lado del cliente como el del servidor estén en el mismo segmento de red y LAN.
  3. CCompruebe si el servidor DHCP existe en LAN o no. Tiene que haber un servidor DHCP en LAN. Si no tiene un servidor DHCP, puede utilizar los programas como TFTPD32 para establecerlo.
  4. Si la placa base del ordenador cliente se configura en modo de arranque UEFI, cambie al modo de arranque del BIOS Legacy y habilite la opción de arranque PXE en el BIOS.
  5. Reinicie el ordenador cliente para arrancar el sistema a través del arranque de la red.

Notas:

• Optional: Cierre temporalmente todos los cortafuegos, incluido el cortafuegos de Windows y el cortafuegos del programa de terceros antes de ejecutar la función.
  • Optional: Es posible que se le indica que algunos puertos están siendo utilizados por otros programas al iniciar el servicio PXE. Para comprobarlo entre en el símbolo del sistema de CMD y escriba por separado:

netstat -aon|findstr "67", netstat -aon|findstr "69", netstat -aon|findstr "4011" para comprobar si los puertos 67, 69, 4011 del lado de servidor están en uso por otros programas o no.

Si están en uso, introduzca tasklist|findstr "PID" para averiguar qué programas están usando estos puertos y luego termínelos manualmente.

P: En algunos casos cuando usa PXE, ¿por qué no puede crear un archivo de imagen de arranque de Windows PE?

R:Las causas pueden ser:

1. El entorno requerido para crear un archivo de imagen de aranque de Windows PE no se presenta en el sistema actual. En este caso, el programa le indicará a instalar Windows AIK o ADK y luego reiniciar el programa y volver a intentarlo.
  2. El programa se instala en el directorio que contiene caracteres no ingleses. En este caso, el programa le indicará que no se puede crear archivo de imagen de arranque de Windows PE. Utilice la función "Crear un dispositivo de inicio" en AOMEI Backupper para crear un archivo de imagen ISO de arranque de Windows PE y luego almacenarlo al directorio de instalación del programa. De forma alternativa, vuelva a instalar el programa en el directorio de inglés o instale el paquete de idioma relacionado con los caracteres no ingleses incluidos en el directorio de instalación en el sistema actual.
  3. Se ha producido un error. Utilice la función "Crear un dispositivo de inicio" en AOMEI Backupper para crear un archivo de imagen ISO de arranque de Windows PE y luego almacenarlo al directorio de instalación del programa. De forma alternativa, utilice otro software para crear el archivo de imagen ISO de arranque, como AOMEI PE Builder, o seleccione un archivo de imagen ISO de arranque que ya ha creado.
  4. Si la función "Crear un dispositivo de inicio" en el programa del lado de servidor está en uso, crear archivo de imagen de arranque de Windows PE en la función PXE fallará. Espere hasta que el progreso de "Crear un dispositivo de inicio" en el programa del lado de servidor se termine, y luego continúe con la operación en la función PXE.

P: En algunos casos, ¿por qué el lado de cliente no puede arrancar desde la red incluso después de haber terminado de configurar el servicio PXE en el lado de servidor?

1. R: Si el lado de servidor y el lado de cliente no existen en el mismo segmento de red, el lado de servidor no puede recibir la solicitud desde el lado de cliente ni enviar datos al lado de cliente. La incapacidad para comunicarse hace que el lado de cliente no pueda usar la función PXE para iniciar desde el lado de servidor. En este caso, configure el lado de servidor y el de cliente con el mismo segmento de red.
  2. Si la LAN en la que existe el lado de servidor y el de cliente no tiene servidor DHCP, el lado de cliente no puede obtener la dirección IP cuando se inicia desde la red. Para resolver este problema, agregue un enrutador con servicio DHCP a la LAN, o use un software de terceros como TFTPD32 para configurar el servicio DHCP en otro ordenador.
  3. El lado de cliente que utiliza la función PXE para arrancar desde la red puede verse afectado si los cortafuegos del servidor está habilitados.En este caso, cierre el cortafuegos del lado de servidor.
  4. Se producirá un error de inicio si el lado del cliente usa el modo de arranque UEFI para iniciarse por la red. En la actualidad, la función PXE del programa no es compatible con el modo de arranque UEFI. Para corregirlo, entre en la configuración de la placa base para cambiar el modo de arranque UEFI al modo de arranque Legacy del BIOS.
  5. Es posible que el usuario que ha iniciado sesión en el servidor no sea una cuenta de administrador. En este caso, el servicio PXE configurado no se inicia automáticamente después de iniciar sesión. Ejecute AOMEI PXE Tool con privilegios de administrador y luego haga clic en el botón "Iniciar servicio" . Reinicie desde el lado de ciliente y vuelva a intentarlo.
  6. El lado de cliente que utiliza la función PXE para arrancar desde la red tiene que conectarse al lado de servidor a través de una red cableada. La función PXE no admite la comunicación a través de la tarjeta de red inalámbrica.

P: En algunos casos, ¿por qué no se puede iniciar el sistema cuando se usa la función PXE para iniciar por la red?

1. R: El archivo de imagen de arranque seleccionado puede tener un problema. Vuelva a crear un archivo de imagen de arranque, o use la función "Crear dispositivo de inicio" en AOMEI Backupper, o use AOMEI PE Builder.
  2. Si el archivo de imagen de arranque seleccionado es demasiado grande, o la memoria del ordenador es demasiada pequeña, puede producirse un error de arranque debido a la falta de memoria. Seleccione un archivo de imagen de arranque más pequeño.