Como es sabido, el arranque UEFI tiene más ventajas que el tradicional arranque Legacy de la BIOS. Muchas de las características disponibles en UEFI no son compatibles con la BIOS tradicional. Con el lanzamiento de Windows 11, el modo de arranque UEFI se convierte en una necesidad para un ordenador. Para actualizar el sistema a Windows 11, es necesario cambiar el modo de arranque de Legacy a UEFI.

En las placas base más nuevas, normalmente el CSM está habilitado por defecto y la UEFI también está habilitada, por lo que no es necesario cambiar manualmente el modo de arranque. Sin embargo, si el modo de arranque UEFI no está habilitado, todavía tiene que cambiar manualmente el modo de arranque de Legacy a UEFI.

Cómo cambiar el modo de arranque de Legacy a UEFI.

En el caso de las placas base más antiguas, el cambio del modo de arranque de Legacy a UEFI puede requerir pasos.

1. Pulse continuamente Del o F2 u otros atajos cuando se le pida que entre en el menú de la BIOS. 2. En la pantalla del menú principal de la BIOS, seleccione Boot.

NOTA: diferentes ordenadores utilizan diferentes teclas para conseguirlo. Normalmente, será la tecla Del o la tecla F2. Pulse esta tecla repetidamente inmediatamente después del encendido hasta que vea la pantalla de la BIOS/UEFI.

2. En la pantalla de arranque, seleccione el modo de arranque UEFI/BIOS y pulse Enter. A continuación aparece el cuadro de diálogo UEFI/BIOS Boot Mode.

cambiar legacy a uef

3. Utilice las flechas hacia arriba y hacia abajo para seleccionar Legacy o el modo de arranque UEFI y, a continuación, pulse Enter.

4. Para guardar los cambios y salir de la pantalla, pulse F10.

Para las placas base más recientes, la configuración del modo de arranque UEFI es mucho más sencilla. Una vez que entres en la pantalla de UEFI, asegúrate de que la opción Launch CSM en Boot está activada y el soporte UEFI está activado para que el arranque UEFI se configure correctamente.

configurar modo de uef