NAS es el acrónimo de Network Attached Storage. Los dispositivos NAS son utilizados principalmente como servidores de archivos por los usuarios empresariales, y cada vez hay más usuarios que utilizan el Network Attached Storage para realizar copias de seguridad. Hacer una copia de seguridad en un dispositivo NAS puede ahorrar el almacenamiento local de los usuarios, así como proporcionar una fiabilidad y seguridad más sólidas para los datos de la copia de seguridad. Para hacer una copia de seguridad de sus datos importantes en un dispositivo NAS, se necesita un software profesional de copia de seguridad en NAS.

El mejor software gratuito de copia de seguridad en NAS/nube - AOMEI Backupper

AOMEI Backupper, el mejor software de copia de seguridad gratuito para Windows 11/10/8.1/8/7/Vista/XP, puede ayudarte con la copia de seguridad del NAS. Le ofrece cuatro tipos de copia de seguridad: Copia de seguridad del sistema/disco/partición/archivo. Se le permite hacer una copia de seguridad en discos locales, discos duros externos, unidades flash USB, y la ubicación de la red. Si quieres hacer una copia de seguridad en la nube, las funciones de copia de seguridad y sincronización de archivos son aplicables. Siga la siguiente guía para hacer una copia de seguridad de los archivos en clientes NAS o en la nube. También puede aprender cómo hacer una copia de seguridad de los archivos desde el NAS aquí.

Gestión del almacenamiento en AOMEI Backupper

A través de la herramienta "Gestión de Almacenamiento", puede añadir NAS a la lista de almacenamiento por adelantado. Puede ver, editar o gestionar el NAS, y también puede seleccionar directamente el NAS como ruta de destino al crear una tarea.

A continuación, antes de iniciar cualquier operación, descargue AOMEI Backupper Standard e instálelo en su ordenador. A continuación, aprenda la herramienta de "Gestión de almacenamiento" y haga una copia de seguridad de los archivos más tarde.

Descarga FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Segura Descarga

Haga clic en el botón "Herramientas" de la pestaña de la izquierda y, a continuación, seleccione la herramienta "Gestión del almacenamiento" en "Herramientas comunes"

gestion de almancenamiento

Añadir ubicación de red

Haga clic en el botón "Añadir ubicación de red" en la esquina inferior izquierda de la ventana emergente. En la ventana "Añadir dispositivos Share o NAS", introduzca la dirección IP de la ubicación de la red y haga clic en el botón azul de la derecha. Puede utilizar el inicio de sesión "anónimo". O bien, puede desactivar "Anónimo" e introducir el nombre de usuario y la contraseña del NAS. Una vez configurado el NAS, haga clic en "OK" para guardarlo.

anadir ubicacion

Gestionar los dispositivos Share/NAS

Mueva el ratón hacia el NAS, y el botón de menú y el botón de actualización aparecerán a la derecha. Haga clic en el botón "Menú" para que aparezca la lista desplegable.

menu

1. Editar el NAS

Haga clic en el botón "Editar" de la lista desplegable para mostrar la página "Editar ruta de almacenamiento", donde puede editar el nombre de visualización, el nombre de usuario y la contraseña.

2. Eliminar el NAS

Haga clic en el botón "Eliminar" de la lista desplegable para eliminar directamente la ruta del NAS de la lista.

3. Gestión del espacio

Haga clic en el botón "Gestión del espacio" de la lista desplegable para mostrar la página "Space Management". Puede configurar una alerta cuando el espacio esté por debajo de un determinado valor, es decir, la página de gestión del NAS y la página de selección del NAS avisan de que no hay espacio suficiente.

4. Localizar ruta

Haga clic en el botón "Localizar ruta" de la lista desplegable para abrir directamente la ruta compartida

Copia de seguridad en el NAS

1. Inicie AOMEI Backupper Standard, luego haga clic en Respaldar y seleccione Copia de seguridad de archivos. También puede hacer una copia de seguridad del sistema, de las particiones e incluso de discos enteros en un dispositivo NAS eligiendo otros tipos de copia de seguridad.

copia de seguridad de archivos

2. Nombra la tarea para poder distinguirla de otras tareas de copia de seguridad. Haga clic en Añadir archivo o Añadir carpeta para seleccionar los archivos/carpetas de los que desea hacer una copia de seguridad.

anadir carpeta

3. Despliegue el menú desplegable de la segunda columna y haga clic en Añadir Dispositivos Compartidos o NAS. Si ha añadido el NAS desde la herramienta de gestión del almacenamiento, puede seleccionarlo directamente en el menú desplegable.

respaldar

También puede asignar el NAS/compartido (unidad de red) como unidad local en Windows y elegir la unidad asignada como ubicación de destino.

abrir

4. Introduzca la dirección IP de su NAS y haga clic en el botón azul de la derecha. 5. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña si es necesario.

agregar

5. Una vez añadido el dispositivo NAS, se mostrarán todas las carpetas de este dispositivo NAS. Elija una carpeta como ruta de destino y, a continuación, haga clic en OK.

ubicacion

6. Confirme la operación y haga clic en Iniciar respaldo para respaldar los archivos en el NAS.

Consejos:

Copia de seguridad desde el NAS

1. Haga clic en Respaldar en el panel izquierdo y seleccione Copia de seguridad de archivos.

2. Haga clic en Añadir archivo o Añadir carpeta. En la ventana emergente, haga clic en Compartir/NAS.

share nas

3. Haga clic en el botón Añadir ubicación de red en la esquina inferior izquierda e introduzca la dirección IP de su NAS. Mientras tanto, puede nombrar su dispositivo NAS.

red

4. Seleccione la carpeta de la que desea hacer una copia de seguridad desde el dispositivo NAS.

seleccionar

5. Haga clic en la segunda columna para especificar una ruta de destino.

6. Confirme la operación y haga clic en Iniciar respaldo para hacer una copia de seguridad de los archivos del NAS.

iniciar respaldo

Consejos:

• Sólo las opciones de copia de seguridad y sincronización de archivos le permitirán seleccionar el NAS como fuente.
  • Para la tarea de sincronización en tiempo real, no es posible especificar el NAS como fuente.

Copia de seguridad en clientes de la nube

Las unidades en la nube (Google Drive, Microsoft OneDrive, etc.) son opciones cada vez más populares para el almacenamiento personal en línea. Por suerte, AOMEI Backupper puede hacer copias de seguridad y sincronizar archivos o carpetas con clientes en la nube siempre que su PC tenga instaladas las aplicaciones de escritorio de las unidades en la nube. Siga los siguientes pasos para hacer una copia de seguridad de los archivos en la nube:

1. Haga clic en Respaldar y seleccione Copia de seguridad de archivos.

2. Haga clic en Añadir Archivo o Añadir Carpeta para seleccionar los archivos/carpetas que desea respaldar.

3. Expanda el menú desplegable de la segunda columna y haga clic en Seleccionar una unidad en la nube.

seleccionar

4. AOMEI Backupper detectará automáticamente las unidades en la nube de las que ha instalado las aplicaciones de escritorio. Elija una unidad en la nube como destino de la copia de seguridad y haga clic en OK.

seleccionar

5. Confirme la operación y haga clic en Iniciar respaldo para respaldar los archivos en la nube.

Consejos:

• Antes de realizar una copia de seguridad en la nube, debe instalar la aplicación de escritorio para la unidad de nube requerida en su PC.
  • AOMEI Backupper actualmente sólo es compatible con los siguientes clientes de la nube: Google Drive, Dropbox, OneDrive, Box, SugarSync, hubiC y Cloudme.
  • Sólo una tarea de copia de seguridad o sincronización de archivos admite la selección de una unidad en la nube como ubicación de destino.