Copia de seguridad
Copia de seguridad se trata de copiar datos en un archivo de imagen, que se puede usar para restaurar sus contenidos al estado original si se pierden los datos. AOMEI Backupper puede crear archivos de imagen para discos, particiones y volúmenes, etc.

Copia de Seguridad Completa
Una copia de seguridad completa es un archivo de imagen que contiene archivos y carpetas, particiones o discos que se pueden restaurar de forma completa al estado original, independientemente de cualquier otro archivo de imagen.

Copia de Seguridad Incremental
Una copia de seguridad incremental es un archivo de imagen que contiene solamente los datos modificados o recientemente añadidos en función de la copia de seguridad anterior. Se crean en una secuencia de tiempo. La primera copia de seguridad incremental en la secuencia siempre tiene que generarse por su copia de seguridad completa. Comparando con una Copia de seguridad completa, el archivo de imagen de una Copia de seguridad incremental es mucho más pequeño, y la operación de copia de seguridad tomará menos tiempo. Además, debido a que pueden existir múltiples copias de seguridad en la secuencia, cada una relacionada con un punto de tiempo diferente, los usuarios pueden elegir un momento del pasado para restaurar los datos si así lo desean.

Copia de seguridad incremental solo se puede utilizar junto con su Copia de seguridad completa relacionada con todas las demás Copias de seguridad incrementales que se crearon entre las dos.

Copia de Seguridad Diferencial
Una copia de seguridad diferencial es un archivo de imagen que contiene todos los datos modificados o recientemente añadidos en función de la copia de seguridad completa anterior. Una copia de seguridad diferencial siempre tiene que relacionarse con su Copia de Seguridad Completa. A medida que pasa el tiempo, cada copia de seguridad diferencial contendrá más cambios realizados en comparación con la copia de seguridad completa original y, por lo tanto, será poco a poco más grande.

Copias de seguridad diferenciales solo se pueden utilizar junto con su Copia de seguridad completa relacionada.

Archivo de Imagen
Un archivo de imagen es un archivo que contiene una "instantánea" del estado de los archivos, carpetas o particiones guardados del ordenador, por lo que los datos dentro se pueden restaurar en forma completa a ese estado en futuro, si es necesario.

Recuperación/Restauración
Recuperación es el proceso de restaurar archivos, sistema, partición o disco a un estado anterior desde un archivo de imagen. Si hay un problema de disco, como la falla del sistema, falla de hardware y software, pérdida de datos, ataque de virus y hacker, etc.

Clonación de Disco/Partición
Clonación se trata de crear un duplicado de la partición o disco de origen copiándolos a una partición o disco de destino sector por sector. En consecuencia, el disco / partición de destino posee contenido idéntico al original. Es importante saber que el proceso de clonación sobrescribirá todos los datos anteriores de la partición o disco de destino.

Sector
En un disco duro, cada pista se divide en varias secciones, llamadas sector. Un sector es la unidad de almacenamiento lógica más pequeña en un disco duro, y cada uno contiene una cantidad fija de datos. Un sector es igual a 512, 1024, 2048 o 4096 bytes.

Dispositivo de inicio
Dispositivo de inicio puede ser un CD, DVD, unidad externa o unidad flash USB que se pude utilizar directamente para iniciar un ordenador en Windows, y que también contiene una versión independiente de AOMEI Backupper. Este dispositivo de inicio se puede utilizar para restaurar sistema y particiones cuando su sistema no puede iniciarse. Al iniciar el sistema operativo desde el dispositivo, usuarios pueden usar AOMEI Backupper para realizar la operación de Restauración para restaurar sus datos perdidos.