Si quiere reemplazar su disco duro viejo por un nuevo para obtener mejor velocidad de funcionamiento y rendimiento, o si quiere migrar el sistema operativo a otra unidad, como migrar el sistema operativo a SSD,la clonación del Sistema de AOMEI Backupper es una función muy buena para realizarlos. Va a clonar toda la partición del sistema, así como todas las particiones relacionadas que son necesarias para que el sistema se ejecute en la ubicación de destino con inicio seguro.

¿Cómo clonar la partición de sistema en AOMEI Backupper?

En primer lugar, conecte la unidad de destino, SSD o HDD a su ordenador actual. Es posible que necesite una caja de disco externo o un cable USB a SATA. Este proceso clonará todo el sistema operativo, incluida la partición reservada del sistema y las particiones relacionadas ocultas al lugar de destino. Ahora, instale e inicie este software de clonación y aprende los pasos detallados.

Clonación del sistema

Partición de destino

Si la ubicación seleccionada es una partición usada, una página aparecerá y indicará que esta partición se sobrescribirá o se borrá, por favor haga una copia de seguridad de los archivos importantes con anticipación. Hacer clic en para continuar y haga clic en No para volver atrás.

Resumen de funcionamiento

1. Haga clic en Clonar en el izquierdo de la página y luego seleccioneClonar Sistema.

2. La unidad del sistema y las particiones relacionadas se han seleccionado por defecto. Seleccione el SSD o HDD conectado como la ubicación de destino para clonar la unidad del sistema.

3. Revise el resumen de funcionamiento y puede volver atrás si encuentra algo incorrecto.

4. Haga clic en Iniciar clon para iniciar esta operación.

Para obtener más detalles con capturas de pantallas, vea ¿Cómo hacer clonación del sistema?

Consejos:
  • La ubicación de destino no puede ser el disco de origen. Y asegúrese de que la unidad seleccionada sea lo suficientemente grande como para guardar las particiones del sistema.

• También puede marcar la opciónAlinear la partición para optimizar el SSDpara mejorar el rendimiento si el disco de destino es un SSD.

• Clonar de sector por sector copiará todos los sectores del sistema, ya sea en uso o no. Estamanera toma más tiempo pero se puede usar para recuperar datos eliminados y formateados que no fueron reescritos. Requiere que la partición de destino sea más grande que la partición de origen. O puede deseleccionar esta opción y mantener las configuraciones predeterminadas para clonar solamente la sección utilizada en la unidad del sistema y su partición relacionada.

Después de terminar la clonación, apague el ordenador, retire la unidad de orgigen del ordenador y luego reinícielo para ingresar al BIOS y configurar el disco del sistema clonado como primer dispositivo de arranque, para que pueda iniciar desde la SSD o HDD de destino. Después de eso, puede volver a conectar el disco duro anterior al ordenador, formatear la unidad C anterior y usarla como un dispositivo de almacenamiento secundario.